Merche Mairal Reinoso
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30 Ago, 2017 - 14:17
4 recetas de postres sin azúcar para disfrutar

4 recetas de postres sin azúcar para disfrutar

Merche Mairal Reinoso

¿Quieres disfrutar de un buen dulce sin poner en peligro tu dieta? Hoy te proponemos 4 deliciosas recetas de postres sin azúcar para todos los gustos.

Si quieres reducir la ingesta de azúcar en tu dieta sin renunciar al dulce, toma nota de los recetas de postres sin azúcar que te proponemos a continuación.

La OMS recomienda reducir el consumo de azúcares libres a menos del 10% de la ingesta calórica total, aunque a muchos puede resultarles difícil, pues el azúcar libre está presente en una amplia variedad de alimentos y preparaciones.

Los postres que te proponemos son totalmente libres de azúcares añadidos, pero si quieres reducir todavía más tu consumo de azúcar, te recomendamos también evitar el uso de otros endulzantes como la miel, los jarabes o los siropes. De este modo, conseguirás preparar recetas de postres sin azúcar todavía más saludables.

4 recetas de postres sin azúcar

1. Sorbete de plátano y fresa

sorbete de plátano y fresa

Para la elaboración de nuestro primer postre sin azúcar utilizaremos únicamente fruta y el azúcar natural que éstas contienen.

– Ingredientes –

  • 1 plátano
  • 5 fresas

– Preparación –

  • Pela y limpia bien la fruta.
  • Córtala en trocitos regulares y congélala durante aproximadamente 2 horas.
  • Retira la fruta del congelador e incorpórala en la batidora.
  • Tritúrala hasta conseguir una textura cremosa y listo. Si lo deseas puedes añadir algún edulcorante.

2. Mousse de pera caliente

Mousse de pera caliente


Imagen: sevilla.abc.es
Para esta receta también utilizaremos el azúcar de la propia pera, aunque también le puedes añadir un poco de canela y endulzante natural si lo deseas.

– Ingredientes –

  • 800 g de peras
  • 30 ml de nata líquida
  • 3 claras de huevo
  • Canela

– Preparación –

  • Lava y pela las peras, y colócalas en el bol de la batidora. Reserva algunos trocos para decorar el postre al final.
  • Añade la nata líquida y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas poco a poco a la mousse.
  • Coloca los trozos de pera que había reservado en unos moldes individuales aptos para horno.
  • Vierte la mousse en los moldes e introdúcelos en el horno a180ºC durante 30 minutos.

3. Trufas de aguacate

trufas de aguacate

Estas trufas sin azúcar son un postre vegano perfecto para acompañar el café o matar el gusanillo. Además, son super fáciles de hacer.

– Ingredientes –

– Preparación –

  • Abre el aguacate, retira el hueso y extrae la pulpa con ayuda de una cuchara.
  • Machaca la pulpa con un tenedor hasta conseguir una crema.
  • Funde el chocolate para postres en el microondas y viértelo sobre la pulpa de aguacate.
  • Mezcla bien hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Introduce la mezcla en el congelador durante aproximadamente 45 minutos.
  • Cuando haya pasado ese tiempo, comienza a dar forma a las trufas haciendo bolitas con las manos y rebózalas por el cacao en polvo.

4. Polos de piña y mango

Pollos de pina y mango


Imagen: recetassinlactosa.com
Los polos de frutas son un clásico de lo más saludable que además gusta a todo el mundo, pequeños y adultos. Se trata de un postre muy nutritivo que permite numerosas variaciones, ya que se pueden preparar con yogur, zumo y un sinfín de frutas.

– Ingredientes –

  • 1 mango grande maduro
  • ½ piña
  • 400 ml de zumo de piña

– Preparación –

  • Pela y trocea el mango y la media piña, y congélalos durante 2 horas.
  • Pasado ese tiempo, colócalos en un recipiente junto con el zumo de piña y tritúralo todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  • Vierte la mezcla en los moldes y coloca un palito en cada uno.
  • Introduce los polos en el congelador durante al menos 6 horas y listo.

¿Qué te parecen nuestras recetas de postres sin azúcar? ¿Conoces alguna otra?

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