Dulces saludables: ¿utopía o realidad?
Muchos se preguntan si los dulces saludables son un mito o algo que realmente existe. Vamos a comprobarlo en este artículo.
¿Todos los dulces son igual de calóricos? ¿Existen dulces saludables? Los nutricionistas afirman que una dieta saludable es aquella que incluye todo.
Sin embargo, gran parte de las personas que quieren bajar de peso o mantenerlo evitan comer dulces, pues consideran que son una fuente de calorías innecesarias.
Pero la verdad es que los dulces saludables existen, y en este artículo queremos darte algunas recetas.
Dulces saludables: ¿Qué es necesario?
- Recuperar los endulzantes naturales como los dátiles, higos secos, miel, plátanos o estevia…
- Ingredientes integrales. La harina de espelta, de almendras o los copos de avena pueden servirnos como base de nuestros dulces saludables.
- Si son caseros, mucho mejor. En la alimentación, tan importante es conocer lo que comemos como cocinarlo nosotros mismos. Así sabrás exactamente el tipo de ingredientes que utilizas y las cantidades, y sin duda ahorrarás en azúcares.
Dos recetas de dulces saludables
Helado de chocolate y plátano
Ahora que se acerca el verano apetecen dulces en forma de helado, y para preparar este helado tan sólo necesitarás dos ingredientes: plátanos congelados y cacao en polvo.
Ponemos ambos ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa homogénea. De ahí, va directo al congelador y puedes servirlo con galletas o con barquillos.
Galletas de avena
Las galletas de avena son otro de los mejores ejemplos de dulces saludables. A continuación te dejamos la receta completa paso a paso:
– Ingredientes –
- 230 g de avena
- 100 g de harina
- 150 g de azúcar moreno
- ½ cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de oliva virgen
– Preparación –
- En un recipiente mezclamos los copos de avena, la harina, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo.
- En otro recipiente mezclamos los huevos y el aceite, y lo incorporamos todo a la mezcla anterior.
- Por último, hacemos pequeñas bolitas con la masa y las ponemos en una bandeja de horno (previamente habremos precalentado el horno a 180ºC).
- El tiempo de cocción dependerá de cada horno, pero bastará con sacar las galletas cuando ya estén doradas (aproximadamente unos 12 minutos).
Como ves, comer dulces saludables no es difícil si decides meterte en la cocina y hacerlos tú mismo. Recuerda que los dulces sólo deben comerse de forma ocasional (alguna fiesta o merienda especial) y que, cuando lo hagas, es mejor que su origen sea casero para evitar el mayor número de azúcares añadidos.
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