Ana Lopez
Ana Lopez
04 Jul, 2017 - 09:00
Postres con frutos rojos para darse un capricho

Postres con frutos rojos para darse un capricho

Ana Lopez

Los postres con frutos rojos pueden darte mucho juego cuando tengas invitados en casa o, simplemente, cuando quieras darte un capricho.

Recetas de postres hay muchas, tan irresistibles como las de los postres con frutos rojos no tantas. Te proponemos algunas de ellas. Escoge la tuya y ponte en marcha.

Postres con frutos rojos

Tiramisú de frutos rojos y leche condensada

La página web de Nestlé nos ofrece la siguiente receta de tiramisú:

TIRAMISÚ-DE-FRUTOS-ROJOS-Y-LECHE-CONDENSADA

– Ingredientes –

  • 230 g de frutos rojos (frambuesas, grosellas, arándanos y fresas)
  • 2 huevos
  • 125 g de mascarpone
  • 25 g de azúcar
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 100 g de bizcocho

– Preparación –

  • Poner a calentar a fuego suave los frutos rojos y las fresas cortadas en trocitos con 4 cucharadas de azúcar hasta que éste se caramelice.
  • Batir las yemas con los 25 gramos de azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadir dos cucharadas de leche condensada y mascarpone, batir de nuevo e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  • Poner en el fondo de los vasos de bizcocho, encima unos cuantos frutos rojos y una capa de crema. Repetir la operación.
  • Dejar en la nevera unas cuatro horas hasta que la crema coja consistencia.
  • Antes de servir, poner sobre la crema un poco de leche condensada y los frutos rojos para decorar.

Cucurucho de frutos rojos, crema y chocolate

– Ingredientes –

  • 4 cucuruchos de helado
  • Una yema de huevo
  • 1 taza de leche de almendras
  • 2 cucharadas soperas de leche de coco
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas
  • Una cucharadita de té de vainilla en polvo
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • Dos onzas de chocolate
  • Fresas y frambuesas

– Preparación –

  • Poner los trozos de chocolate al baño maría hasta que se derritan. Rellenar el fondo del cucurucho con la mezcla.
  • Para preparar la crema necesitaremos poner en un cazo la leche de almendras junto con la leche de coco, el azúcar y la vainilla. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y ponemos la yema del huevo.
  • En otro recipiente ponemos la harina y la disolvemos con un poquito de leche de almendras (si está fría mejor que mejor).
  • Mezclamos todos los ingredientes en el cazo y lo dejamos a fuego medio unos minutos removiendo constantemente hasta que espese le mezcla.
  • Rellenamos los cucuruchos con la crema y los frutos rojos.

Compota de frutos rojos

compota-de-frutos-rojos

El último de los postres con frutos rojos es una compota de frutos rojos que podemos acompañar con yogur o queso fresco.

– Ingredientes –

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 g de frutos rojos

– Preparación –

  • En un cazo ponemos todos los ingredientes a fuego lento, cuando llevamos unos 15 -20 minutos, retiramos y listo.
  • No os quedará como mermelada, la compota debe quedar algo más líquido.

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