Mar Calvo
Mar Calvo
29 Mar, 2018 - 08:00
Meriendas light para cuando tienes invitados

Meriendas light para cuando tienes invitados

Mar Calvo

¿Te ha tocado hacer de anfitriona para la hora del café y tienes que preparar algo para acompañar? En este artículo encontrarás varias ideas de meriendas light. Las hay con fruta, con chocolate y con fibra, para que todo el mundo pueda elegir.

Parece que lo de tener invitados para merendar está quedando algo en desuso. Con el ritmo de vida que llevamos, como mucho quedamos para tomar un café rápido antes de volver a casa o al trabajo a toda prisa. ¡Con lo bien que sienta hablar con las amigas tranquilamente mientras te tomas una infusión o un café!

Si alguna vez te decides a recuperar las meriendas entre amigas y te propones como anfitriona, en este artículo encontrarás varias ideas de meriendas light. Las hay con fruta, con chocolate y con fibra, para que todo el mundo pueda elegir.

3 meriendas light para todos los gustos

1. Coulis de fresas

Coulis de fresas

El coulis es una salsa concentrada de frutas o verduras que sirve para acompañar a otros postres o comerse tal cual. En esta ocasión la vamos a preparar con fresas, pero también puedes echar frutos rojos.

– Ingredientes –

  • 200 g de fresas lavadas, picadas y sin el rabito
  • 4 cucharadas de edulcorante líquido
  • 100 g de agua
  • Un chorrito de zumo de limón (opcional)

– Preparación –

  • El primer paso para la elaboración de esta merienda light es echar en el vaso de la batidora las fresas lavadas y picadas.
  • En un cazo aparte, pon a cocer el agua y el azúcar durante 10 minutos a fuego lento para hacer un almíbar.
  • Transcurrido ese tiempo, incorpora el líquido a las fresas y deja que se ablanden durante un par de minutos.
  • Incorpora el limón y tritura. Después, cuela con el chino.
  • Una vez lista, puedes añadir esta salsa a una macedonia de frutas, a un yogur natural, a un bizcocho o alguna tarta casera que hayas preparado.

2. Flan de vainilla light

Flan de vainilla light

El coulis de fresas pega muy bien con el flan, como este de vainilla y light que te proponemos. En esta ocasión no nos vamos a complicar mucho la vida, así que vamos a utilizar los siguientes ingredientes.

– Ingredientes –

  • 3 huevos
  • 1 sobre de polvos para preparar flan
  • 3/4 de litro de leche desnatada
  • 1 cucharada sopera de edulcorante líquido
  • Vainilla
  • Caramelo líquido

– Preparación –

  • Pon a cocer 2 vasos de leche con la vainilla.
  • En el vaso de la batidora echa el resto de la leche, el sobre de flanin y los huevos. Bate y reserva.
  • En cuanto empiece a hervir, añade la mezcla de la batidora y remueve.
  • Echa el caramelo líquido en el fondo de un molde apto para microondas y vierte encima la masa. Cocina durante 7 minutos.

3. Galletas integrales con naranja y zanahoria

Galletas integrales con naranja y zanahoria

Si la meriendas light anteriores te aportaban vitaminas y calcio, esta te dará un extra de fibra con un mínimo de calorías. Si las guardas en un tarro hermético, te durarán en perfecto estado varios días. ¡Apunta los ingredientes!

– Ingredientes –

  • 4 tazas de harina integral
  • 3 cucharaditas de café de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de café de piel de naranja rallada
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 200 ml de zumo de naranja natural
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de café de edulcorante líquido
  • Una pizca de sal

– Preparación –

  • Para preparar estas galletas caseras el primer paso es tamizar la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Vamos echando los ingredientes en un bol al que agregaremos las ralladuras de zanahoria y naranja. Mezclamos bien.
  • En un recipiente aparte, echamos el aceite y el edulcorante. Lo mezclamos bien y añadimos a la preparación anterior. Integramos todos los ingredientes hasta conseguir una masa que dejaremos reposar unos minutos.
  • La estiramos con ayuda de un rodillo y un poco de harina y vamos cortando la masa en círculos. Si tienes un cortador de pastas, la tarea será más sencilla. Si no, puedes utilizar el borde de un vaso.
  • Colocamos las galletas sobre una placa de horno y horneamos a temperatura media hasta que veamos que están doradas. Espera a que se enfríen antes de guardarlas en un tarro.

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