Ana Lopez
Ana Lopez
31 May, 2017 - 09:46
Recetas con aguacate ideales para la cena

Recetas con aguacate ideales para la cena

Ana Lopez

En otros artículos hemos hablado de los beneficios del aguacate. Por ello, hoy te proponemos algunas recetas con aguacate ideales para las cenas.

El aguacate es rico en vitamina E, lo que lo convierte en un poderoso retardador del envejecimiento. También es rico en vitaminas A, C,D y K y tiene un alto contenido en omega 3. Si estás siguiendo una dieta de adelgazamiento debes moderar su consumo pero nunca reducirlo. A continuación te indicamos algunas recetas con aguacate para que lo disfrutes.

Recetas con aguacate

Guacamole

recetas-con-aguacate

– Ingredientes –

  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 1 tomate
  • Sal
  • Aceite

– Preparación –

  • Lo primero que tenemos que hacer es abrir el aguacate y cortarlo en láminas finas. Lo ponemos en un plato.
  • Cortamos el tomate en cubitos pequeños y lo ponemos junto al aguacate.
  • Rociamos con el zumo de limón, un poco de aceite y un poco de sal.

Tartar de aguacate, atún y tomate

De las recetas con aguacate, esta se prepara en unos 15 minutos.

– Ingredientes –

  • 1 lata de atún
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • Mayonesa
  • 1 limón
  • Sal

– Preparación –

  • Mezcla en un bol la lata de atún, pon una cucharada de mayonesa y una cucharada de cilantro fresco.
  • Añade a la mezcla el zumo de medio limón y sal al gusto.
  • Pela el tomate en cubitos pequeños y resérvalo.
  • Retira la carne del aguacate y ayúdate de un tenedor para machacarla. Rocíala con el zumo de medio limón y añade un poquito de sal.
  • Para el último paso necesitas un molde cilíndrico. Pones una capa de aguacate, otra de atún con mayonesa y terminas con los dados de tomate. Puedes comerlo sólo o con pan tostado.

Espaguetis con salsa de aguacate

– Ingredientes –

  • 300 g de espaguetis
  • 1 limón
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de espinacas frescas
  •  50 g de nueces
  • 1 cucharada de albahaca fresca

– Preparación –

  • Pon a cocer los espaguetis.
  • En un bol añade el resto de los ingredientes y tritúralos en la batidora. Ve añadiendo agua para conseguir la textura que desees.
  • Mezcla la pasta con la salsa y disfruta de la receta.

Puede interesarte: