Ana Lopez
Ana Lopez
25 Jul, 2017 - 09:30
Recetas con fruta: 3 ideas diferentes y originales

Recetas con fruta: 3 ideas diferentes y originales

Ana Lopez

Las frutas suelen estar relegadas al papel de postre. En este artículo te proponemos 3 recetas con fruta para que les des un nuevo valor.

Las recetas con fruta siempre suelen dejarse para los postres como si hubiese cierto miedo a incluirlas en los platos principales.

Sin embargo, darles protagonismo en tu menú va a darte más de una alegría y podrás beneficiarte al máximo de las propiedades de estas frutas.

Por ello, a continuación te proponemos una serie de recetas con fruta que te harán redescubrirlas y darles el lugar que se merecen.

3 recetas con fruta fáciles y rápidas de preparar

1. Ensalada tropical

Ensalada-tropical



¿Buscabas recetas con fruta fáciles para hacer una ensalada? Aquí tienes la ensalada tropical.

– Ingredientes –

  • ½ mango
  • ½ aguacate
  • ¼ de papaya
  • 1 plátano
  • 1 kiwi
  • 1 lima
  • 4 hojas de hierbabuena
  • 1 cucharada de coco deshidratado
  • Unas láminas de jengibre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

– Preparación –

  • En la picadora ponemos el jengibre, la hierbabuena, el zumo de una lima y la cucharada de aceite de oliva.
  • Cortamos la fruta en trozos pequeños y la dejamos reposar en un bol aparte, juntándola con la mezcla anterior.
  • Dejamos el bol una media hora en la nevera, tapado con un poco de papel transparente, para que se refresque.

3. Crema de zanahoria y manzana caramelizada

Crema-de-zanahoria-y-manzana-caramelizada

Otra deliciosa receta con frutas para la que necesitarás:

– Ingredientes –

  • ½ kilo de zanahorias
  • 2 manzanas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

– Preparación –

  • Pelamos y picamos el puerro, la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños, y los colocamos en una sartén con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Pochamos hasta que la cebolla esté tierna.
  • Incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Cortamos la manzana, la dividimos en 8 trozos y la embadurnamos con la miel.
  • En una sartén, ponemos la mantequilla a fuego medio y, suando esté derretida, añadimos la manzana.
  • Para caramelizarla, primero tendremos que dorarla por un lado (unos 5 minutos) y después por el otro (más o menos el mismo tiempo). Una vez dorada, incorporamos al caldo y dejamos todo unos 5 minutos.
  • Retiramos del fuego y trituramos bien para no encontrarnos ningún pedazo de manzana.
  • En un bol mezclamos el yogur, la menta, el comino, la sal y la pimienta, y añadimos una cucharadita de este preparado junto a la crema.

3. Piña rellena

Piña-rellena

Imagen: elcomidista.elpais.com

– Ingredientes –

  • 1 piña de kilo y medio
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • El zumo de una naranja
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 yogures naturales
  • 5 cucharadas de coco rallado seco
  • 1 puñado de pistachos pelados

– Preparación –

  • Parte la piña a la mitad y deja cada una de las dos mitades secas (sin nada de la carne de la piña).
  • Mezcla los trozos de piña con el azúcar y la sal. Tuesta en una sartén para que la piña se caramelice.
  • Mezclamos el zumo de naranja, la canela y el propio líquido que la piña vaya soltando en una sartén y la ponemos a fuego medio hasta que se reduzca y obtengamos un almíbar oscuro y algo espeso.
  • Batir el yogur con el coco.
  • Rellenar las dos mitades con la piña carameliza, el yogur y los pistachos. Una vez todo dispuesto, se riega con el almíbar caliente.

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