Recetas con fruta: 3 ideas diferentes y originales
Las frutas suelen estar relegadas al papel de postre. En este artículo te proponemos 3 recetas con fruta para que les des un nuevo valor.
Las recetas con fruta siempre suelen dejarse para los postres como si hubiese cierto miedo a incluirlas en los platos principales.
Sin embargo, darles protagonismo en tu menú va a darte más de una alegría y podrás beneficiarte al máximo de las propiedades de estas frutas.
Por ello, a continuación te proponemos una serie de recetas con fruta que te harán redescubrirlas y darles el lugar que se merecen.
3 recetas con fruta fáciles y rápidas de preparar
1. Ensalada tropical
¿Buscabas recetas con fruta fáciles para hacer una ensalada? Aquí tienes la ensalada tropical.
– Ingredientes –
- ½ mango
- ½ aguacate
- ¼ de papaya
- 1 plátano
- 1 kiwi
- 1 lima
- 4 hojas de hierbabuena
- 1 cucharada de coco deshidratado
- Unas láminas de jengibre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
– Preparación –
- En la picadora ponemos el jengibre, la hierbabuena, el zumo de una lima y la cucharada de aceite de oliva.
- Cortamos la fruta en trozos pequeños y la dejamos reposar en un bol aparte, juntándola con la mezcla anterior.
- Dejamos el bol una media hora en la nevera, tapado con un poco de papel transparente, para que se refresque.
3. Crema de zanahoria y manzana caramelizada
Otra deliciosa receta con frutas para la que necesitarás:
– Ingredientes –
- ½ kilo de zanahorias
- 2 manzanas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de hierbabuena picada
- ½ cucharada de comino
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
– Preparación –
- Pelamos y picamos el puerro, la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños, y los colocamos en una sartén con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Pochamos hasta que la cebolla esté tierna.
- Incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Cortamos la manzana, la dividimos en 8 trozos y la embadurnamos con la miel.
- En una sartén, ponemos la mantequilla a fuego medio y, suando esté derretida, añadimos la manzana.
- Para caramelizarla, primero tendremos que dorarla por un lado (unos 5 minutos) y después por el otro (más o menos el mismo tiempo). Una vez dorada, incorporamos al caldo y dejamos todo unos 5 minutos.
- Retiramos del fuego y trituramos bien para no encontrarnos ningún pedazo de manzana.
- En un bol mezclamos el yogur, la menta, el comino, la sal y la pimienta, y añadimos una cucharadita de este preparado junto a la crema.
3. Piña rellena
Imagen: elcomidista.elpais.com
– Ingredientes –
- 1 piña de kilo y medio
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- El zumo de una naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 yogures naturales
- 5 cucharadas de coco rallado seco
- 1 puñado de pistachos pelados
– Preparación –
- Parte la piña a la mitad y deja cada una de las dos mitades secas (sin nada de la carne de la piña).
- Mezcla los trozos de piña con el azúcar y la sal. Tuesta en una sartén para que la piña se caramelice.
- Mezclamos el zumo de naranja, la canela y el propio líquido que la piña vaya soltando en una sartén y la ponemos a fuego medio hasta que se reduzca y obtengamos un almíbar oscuro y algo espeso.
- Batir el yogur con el coco.
- Rellenar las dos mitades con la piña carameliza, el yogur y los pistachos. Una vez todo dispuesto, se riega con el almíbar caliente.
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