3 recetas de tarta de queso que te encantarán
Si la cheesecake es tu perdición pero no quieres descuidar tu dieta, aquí encontrarás 3 recetas de tarta de queso bajas en calorías y repletas de sabor.
Existen multitud de recetas de tarta de queso, sin embargo, la mayoría de ellas poseen un alto contenido en grasas, azúcares y calorías.
Así que para que puedas sucumbir al placer de saborear una rica tarta de queso sin ningún remordimiento, hoy te traemos 3 recetas ligeras y muy saludables.
Verás que estas recetas caseras de tarta de queso son muy fáciles y rápidas de hacer. Además, ninguna necesita horno y podrás disfrutar del sabor intenso y la textura suave y cremosa de la receta tradicional.
3 recetas de tarta de queso fáciles, rápidas y sin horno
1. Tarta de queso con Philadelphia
Esta es una de las recetas de tarta de queso más populares, pero para convertirla en una tarta más ligera, baja en grasas y calorías, vamos a optar por sustituir la base de galletas y mantequilla por copos de avena.
-Ingredientes-
Para la base:
- 4-5 cucharadas de copos de avena
- 2 claras de huevo
- Canela al gusto
Para el relleno:
- 500 g de queso Philadelphia light
- 125 g de yogur natural 0% materia grasa
- 1 cucharada de stevia
- 6 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
- 70 g de fresas
- 30 g de frambuesas
- 30 ml agua
- 3 hojas de gelatina
-Preparación-
- Coloca en un plato con agua las hojas de gelatina.
- Mezcla los copos de avena, las claras y la canela en un recipiente aparte, y cubre con esta masa la base del molde que vayas a utilizar.
- Introdúcelo en el microondas un par de minutos para que la masa se endurezca un poco, después déjalo enfriar en el frigorífico.
- Bate el queso Philadelphia con el yogur, añade el edulcorante y las hojas de gelatina bien escurridas.
- Una vez que consigas un masa homogénea y cremosa, echa el relleno sobre la base de avena y reserva la tarta en el frigorífico.
- Coloca las fresas y las frambuesas, lavadas y cortadas, en un cazo pequeño.
- Añade también el agua y ponlo a cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura similar a la de la mermelada.
- Retira el cazo del fuego y agrega la hoja de gelatina. Remueve hasta que se disuelva bien.
- Tritura bien las frutas y reparte la mezcla sobre la superficie de la tarta.
- Deja enfriar nuevamente la tarta en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas para que cuaje bien.
2. Tarta de queso quark
Esta receta resulta todavía más ligera, pues utilizaremos queso quark en vez de Philadelphia, y además también suprimiremos la base de galletas.
-Ingredientes-
Para el relleno:
- 400 g de queso quark
- 300 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 1 lima
- 6 hojas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de edulcorante líquido
Para la cobertura:
- Frutas del bosque para decorar (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas…)
-Preparación-
- Coloca en un plato con agua las hojas de gelatina.
- Mezcla los huevos, el edulcorante, el zumo y la ralladura de la lima en un cazo, y cocina a fuego medio mientras vas removiendo de vez en cuando.
- Cuando consigas una textura tipo crema, añade las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien y retira el cazo del fuego.
- Incorpora la nata semimontada y el queso quark a la mezcla, y remueve bien hasta conseguir una crema homogénea.
- Coloca el relleno en un molde redondo y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
- Cuando haya pasado ese tiempo, desmolda la tarta y decórala con las frutas del bosque.
- Sirve la tarta así o acompáñala con un poco de chocolate negro fundido por encima. ¡Verás que la combinación queda genial!
3. Tarta de queso con base de manzana
Acabamos nuestro artículo con una receta de tarta de queso sin natas y con una base un tanto peculiar, ya que para su elaboración utilizaremos únicamente manzanas, agua y canela.
-Ingredientes-
Para el relleno:
- 200 g de queso Philadelphia light
- 150 ml de leche desnatada
- 1 yogur natural 0% materia grasa
- 80 g de azúcar glas
- 6 hojas de gelatina
- Un puñado de grosellas o arándanos
Para la base:
- 2 manzanas
- 8 cucharadas de agua
- Canela
-Preparación-
- Coloca en un plato con agua las hojas de gelatina.
- Limpia y pela las manzanas, sácales el corazón y córtalas en finas láminas.
- Cuece durante un par de minutos los trozos de manzana con las 8 cucharadas de agua y un poco de canela al gusto, removiendo constantemente. Después, retira la manzana del fuego y reserva.
- Mezcla el azúcar con el queso hasta conseguir una crema homogénea.
- Calienta la leche en un cazo y, cuando llegue casi a ebullición, retírala del fuego y añade la gelatina bien escurrida.
- Remueve ligeramente e incorpórala, junto con el yogur, a la crema de queso.
- Reparte las láminas de manzana sobre la base de un molde redondo y añade por encima un puñado de grosellas o arándanos.
- Cubre la base con la crema de queso e introduce el molde en el frigorífico.
- Deja enfriar durante un mínimo de 3 horas para que cuaje bien.
¿Qué te parecen nuestras recetas de tarta de queso? Recuerda que puedes combinarlas y crear diferentes bases y coberturas.
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