PorMerche Mairal Reinoso

24 May, 2017 - 11:14

Receta fácil y ligera de galletas de chocolate

PorMerche Mairal Reinoso

24 May, 2017 - 11:14

¿Quieres disfrutar de unas ricas galletas de chocolate sin remordimientos? Con esta sencilla receta sin mantequilla obtendrás un dulce mucho más ligero.

La buena repostería casera no está reñida con las dietas saludables, esta receta de galletas de chocolate te permitirá endulzar un poco tu dieta, controlando la ingesta de azucares y grasas saturadas.

Estas cookies con trocitos de chocolate están riquísimas y además son algo más ligeras que las clásicas cookies, ya que no llevan mantequilla y son caseras. De esta manera, podrás controlar los ingredientes que quieres añadir a la receta.

Además de ser super fáciles de hacer, estas galletas de chocolate conquistarán a todos los comensales, pequeños y adultos, gracias a su textura crujiente pero blandita por dentro. ¿Te animas a prepararlas?

Galletas de chocolate sin mantequilla

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Para la elaboración de estas galletas de chocolate utilizaremos aceite de oliva, en vez de mantequilla, y azúcar moreno, en vez de azúcar blanco. De esta forma, conseguiremos una receta más ligera y nutritiva, que no nos aportará calorías vacías. Además, también se añadiremos miel para endulzar las galletas y darle un toque más jugoso.

Otra opción saludable sería preparar nuestras galletas de chocolate con avena. Sin embargo, a continuación te proponemos una receta fácil y clásica de las míticas cookies con pepitas de chocolate.

Verás que estas galletas son ideales para acompañar el café del desayuno o la merienda, o incluso para ofrecerlas en alguna ocasión especial. Además, al tener menos azucares y grasas saturadas, serán un capricho mucho más saludable y nutritivo.

Ingredientes

  • 100 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina integral
  • 1 huevo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 100 g de pepitas de chocolate negro
  • Sal

Preparación

  • Bate en un bol el azúcar, el aceite y el huevo con ayuda de unas varillas.
  • Cuando obtengas una pasta fina, añade las 2 cucharadas de miel y bate de nuevo hasta que se integre con el resto de ingredientes.
  • Tamiza la harina con la levadura y una pizca de sal, añádelas al bol y mezcla bien.
  • Cuando hayas conseguido una masa homogénea, untuosa y consistente, incorpora las pepitas de chocolates y remueve, amasando con ambas manos.
  • Cubre el bol con un poco de film transparente y deja reposar la masa de las galletas de chocolate en el frigorífico durante al menos dos horas.
  • Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Da forma a las galletas de chocolate realizando pequeñas bolitas.
  • Colócalas en la bandeja bien separadas unas de otras y aplastándolas ligeramente con ayuda de un vaso. Da igual que no queden exactamente iguales, así tendrán un aspecto mucho más casero.
  • Hornea las galletas durante 15 minutos, déjalas reposar un rato para que se enfríen, ¡y a comer!

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