PorSara Calvo

9 Oct, 2017 - 12:00

Dieta hiperproteica: para ganar músculo y bajar peso

PorSara Calvo

9 Oct, 2017 - 12:00

Para llevar a cabo una dieta hiperproteica, lo fundamental es aumentar el consumo de alimentos ricos en proteínas y reducir las grasas y azúcares.

Si queremos bajar de peso y aumentar nuestros músculos de manera visible, una de las opciones que tenemos (además de dedicarle horas al entrenamiento), es la dieta hiperproteica.

Las proteínas proporcionan al músculo los aminoácidos necesarios para que este se repare de los daños causados al realizar ejercicios de fuerza.

Diariamente, lo normal es ingerir entre un 15 a un 20% de proteínas, si vamos a comenzar una dieta hiperproteica, debemos aumentar estas hasta un 40%.

Ya que con esta dieta, los porcentajes de los nutrientes que debemos ingerir diariamente se ven alterados, y a veces queremos consumir suplementos de proteínas; si estamos decididos a llevarla a cabo, lo mejor es consultar con un profesional nutricionista.

Pasos para hacer una dieta hiperproteica

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1. Se trata de una especie de terapia de choque, es decir, vamos a basar nuestra alimentación en la ingesta de proteínas y la restricción de carbohidratos durante una semana.

2. Vamos a introducir a nuestra dieta carbohidratos de calidad, y a intercalar día a día proteína con proteína y una verdura o legumbre. Es decir, si el martes comemos solo proteína, el miércoles podemos añadir una verdura a la proteína. Debemos gestionar los carbohidratos comiendo de manera equilibrada.

3. Vamos a continuar 10 días por cada kilo que hemos perdido en las etapas anteriores. Por ejemplo, si hemos perdido 6 kilos, debemos continuar 60 días con el mismo estilo en la alimentación, pero en este caso, podemos incluir de manera más habitual la ingesta de frutas, legumbres y vegetales.

4. Mantenemos lo aprendido.

Alimentos para tu dieta hiperproteica

Ya que en cada día de nuestra dieta hiperproteica debemos ingerir de 1,5 g a 2 g de proteína, te presentamos algunos de los alimentos que mayor número contienen:

  • Proteína de soja: 80 gramos de proteína por cada 100
  • Atún: 30 gramos de proteína cada 100
  • Pechuga de pollo: 31 gramos de proteína por cada 100
  • Filete de ternera: entre 27 y 34 gramos por cada 100
  • Nueces: 24 gramos cada 100
  • Cacahuetes: 24 gramos de proteína por cada 100
  • Semillas de soja: 12 gramos por cada 100
  • Huevo (clara): 6 gramos por unidad
  • Lentejas: 9 gramos cada 100
  • Guisantes: 7 gramos cada 100
  • Brócoli: 2,8 gramos cada 100
  • Espárragos: 2,2 gramos cada 100

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