Ana Lopez
Ana Lopez
19 May, 2017 - 15:37
Recetas de tortilla: dos recetas para chuparte los dedos

Recetas de tortilla: dos recetas para chuparte los dedos

Ana Lopez

Las recetas de tortilla siempre son útiles porque, además de ser saludables, nos pueden sacar de más de un apuro cuando no tengamos muchs tiempo para cocinar.

Si estás siguiendo una dieta seguro que las recetas de tortilla no faltan en tu plan semanal. Es rica, económica, no se necesitan muchos ingredientes ni ser un as en la cocina. Si además decidimos que nuestras tortillas tengan verduras y las cocinamos con poco aceite, estaremos haciendo una receta light ideal para cenar después de un día de entrenamiento.

A continuación te proponemos dos recetas de tortilla de verdura. Recuerda que puedes variar las verduras por otras que te gusten más y también las cantidades dependiendo de los comensales. Estas recetas están pensadas para una persona. La clave está en cocinarlas con poco aceite.

Recetas de tortilla de calabacín

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Imagen: dietamediterranea.com

– Ingredientes –

  • 2 huevos
  • 1 calabacín
  • 1 cucharadita de café de aceite de oliva
  • Sal

– Elaboración –

  • Lava y corta el calabacín en daditos pequeños.
  • Saltéalo en la sartén con el aceite y la sal. Un par de minutos estará bien.
  • Bate los huevos en un bol y agrégalos a la sartén. Con fuego medio, puedes darle la vuelta a la tortilla para que se dore de la misma forma por ambos lados.
  • Sirve y disfruta de este delicioso plato.

Recetas de tortilla de espinacas, cebolla y queso tierno

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Imagen: floruca.wordpress.com

– Ingredientes –

  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 puñado de espinacas
  • 75 g de queso fresco
  • 1 cucharadita de café de aceite de oliva
  • Sal

– Elaboración –

  • Corta la cebolla en trozos pequeñitos, escoge una sartén, vierte el aceite y dora la cebolla.
  • En un bol batimos los huevos y reservamos.
  • Lava y corta las espinacas y saltéalas con la cebolla. Deja rehogar durante unos minutos.
  • Añade la mezcla al bol con los huevos. Mezcla para que los ingredientes queden integrados.
  • Vierte la mitad de la mezcla en la sartén, corta el queso tierno en láminas y distribúyelas por toda la superficie. Añade la otra mitad de la mezcla.
  • Cuando la parte de abajo esté cuajada, le damos la vuelta ayudándonos de un plato y volvemos a poner en la sartén para que se haga el otro lado.
  • Sirve y disfruta de este plato tan saludable.

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