Merche Mairal Reinoso
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11 Abr, 2017 - 10:01
Recetas con quinoa: 5 recetas ligeras para incluir la quinoa en tu dieta

Recetas con quinoa: 5 recetas ligeras para incluir la quinoa en tu dieta

Merche Mairal Reinoso

Te proponemos 5 recetas con quinoa para que empieces a beneficiarte de las propiedades de este superalimento.

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La quinoa es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar en la actualidad, e incorporarlo en nuestra dieta puede ofrecernos diversos beneficios e incluso ayudarnos a perder peso.

Las recetas con quinoa que te presentamos a continuación ofrecen una buena cantidad de nutrientes y fibra que te ayudará a sentirte saciado por más tiempo.

Verás que la quinoa es un ingrediente muy versátil que podrás incluir en tu recetario habitual. Además, este pseudocereal es ideal también para celíacos y veganos.

5 recetas con quinoa fáciles y rápidas

1. Tabulé de quinoa

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-Ingredientes-

  • 1 taza de quinoa
  • 3 tazas de agua o caldo de verduras
  • 1 tomate
  • ½ pepino
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de cilantro fresco
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

-Preparación-

  • Lava bien la quinoa hasta que el agua sea completamente transparente.
  • Cuece la quinoa a fuego medio en un cazo, con las 3 tazas de agua o el caldo de verduras, durante aproximadamente 15 minutos.
  • Deja enfriar la quinoa a temperatura ambiente y mientras comienza a cortar los vegetales.
  • Incorpora en un bol el tomate, el pepino y la cebolleta bien picados.
  • Exprime la lima y aliña la ensalada con el zumo.
  • Una vez que la quinoa se haya enfriado, añádela al bol y remueve bien todos los ingredientes.
  • Pica el cilantro, espolvoréalo sobre la ensalada junto con un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de pimienta, ¡y listo!
  • Esta receta con quinoa puede servirse también como acompañamiento de otros platos con carne o pescado.

2. Hamburguesas de quinoa al horno

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-Ingredientes-

  • 1 taza de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla morada
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta

-Preparación-

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  • Coloca las semillas de lino a remojo.
  • Lava bien la quinoa, cuécela con el agua hasta que esté tierna, y deja enfriar.
  • Pica la cebolla y el pimiento rojo. Echa un poco de aceite de oliva en una sartén y saltéalos durante unos minutos.
  • Incorpora en un recipiente la quinoa, la cebolla y el pimiento, junto con las semillas de lino bien escurridas, la mostaza y el ajo picado.
  • Salpimenta al gusto, mezcla bien todos los ingredientes y deja enfriar la masa durante media hora en el frigorífico.
  • Retira la mezcla del frigorífico, comienza a dar forma a las hamburguesas y rebózalas por ambos lados con el pan rallado.
  • Incorpora un chorrito de aceite de oliva en una bandeja de horno y hornéalas por ambos lados durante 15 minutos o hasta que estén bien doraditas.

3. Ensalada de quinoa, aguacate y gambas

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-Ingredientes-

  • 1 vasito de quinoa cocida
  • ½ aguacate
  • 80 g de gamba cocida
  • 5 tomates cherry
  • Un puñado de hojas de rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal y pimienta

-Preparación-

  • Una vez que la quinoa esté cocida, pela el aguacate y córtalo en cubos.
  • Corta los tomatitos cherry por la mitad e introdúcelos junto con el aguacate en un bol.
  • Pela y trocea las gambas cocidas, y añádelas también al bol.
  • Incorpora también la quinoa y las hojas de rúcula.
  • Aliña la ensalada con un chorro de aceite, vinagre de manzana, sal y pimienta.

Existen una amplia variedad de recetas con quinoa en ensaladas, así que no dudes en elaborar el plato a tu gusto, añadiendo o quitando ingredientes. ¡Dale rienda suelta a tu imaginación y crea platos refrescantes y saludables!

4. Quinoa con pollo y verduras

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-Ingredientes-

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 3 pechugas de pollo
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de queso feta
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharadita de cebollino
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal y pimienta

-Preparación-

  • Lava y pica bien los tomates y el pimiento. Incorpóralos en un bol junto con la quinoa cocida y las pechugas de pollo troceadas.
  • Salpimenta al gusto y añade el perejil y el cebollino picados.
  • Exprime las limas para aliñar la ensalada con el zumo.
  • Corta el queso feta en cubos, añade un chorro de aceite y vinagre de manzana al gusto.
  • Mezcla bien todos los ingredientes, ¡y listo! Puedes dejar enfriar ligeramente en el frigorífico.

5. Quinoa con manzana y canela

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-Ingredientes-

  • ½ de taza de quinoa cocida
  • 1 manzana
  • 1 taza de leche de avena
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharada de miel
  • 1 puñado de nueces

-Preparación-

  • Pela y corta la manzana en cubos.
  • Incorpora en un frasco o recipiente de cristal la leche, la canela, la miel y las nueces.
  • Mézclalo todo bien e incorpora la manzana y la quinoa cocida.
  • Tapa el recipiente y déjalo enfriar durante toda la noche en el frigorífico, así a la mañana siguiente tendrás una de las recetas con quinoa más saludable y perfecta para un rico desayuno.

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