Ana Lopez
Ana Lopez
18 May, 2017 - 14:39
Recetas de torrijas: prepara este clásico de Semana Santa

Recetas de torrijas: prepara este clásico de Semana Santa

Ana Lopez

Las torrijas son un clásico de Semana Santa y por ello te proponemos distintas recetas de torrijas para que prepares las que más se ajusten a tu estilo.

¿Quieres variar un poco tus recetas de torrijas? Echa un vistazo a este artículo y descubre cómo mejorar este postre tan tradicional.

Recetas de torrijas de leche

Recetas de torrijas


Las recetas de torrijas de leche son un clásico entre los clásicos.

– Ingredientes –

  • 1 barra de pan del día anterior
  • ¼ de litro de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de cucharada de canela en polvo

– Elaboración –

  • Pon la leche en un cazo, con un trozo de la cáscara del limón y la rama de canela. Cuece durante unos cinco minutos.
  • Transcurrido ese tiempo, déjala templar en una fuente.
  • Corta las rodajas de pan en diagonal con un grosor de 2-3 centímetros. Ponlas en la fuente para que absorban la leche durante unos 10 minutos.
  • Pon la harina en un plato.
  • Bate los huevos en un bol.
  • Pasa las torrijas por harina y huevo, y ponlas a freir en la sartén al menos un minuto por cada lado hasta que queden doradas. Ve depositándolas en un plato que previamente hayas envuelto con papel absorbente para que absorban el papel.
  • Mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvoréalas.

Recetas de torrijas al horno

Si estás buscando recetas de torrijas light, cocinarlas al horno es una estupenda forma de restarle calorías.

– Ingredientes –

  • 1 barra de pan (del día anterior) en rebanadas
  • 1 limón y 1 naranja (solo la piel)
  • 2 ramas de canela
  • 50 g de azúcar
  • 250 g de miel
  • 1 y ½ l de leche
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 6 huevos

– Elaboración –

  • Pon la leche a calentar con la piel de la naranja y la piel del limón, las ramas de canela y el azúcar.
  • Coloca las rebanadas (con un grosor de 2 a 3 centímetros) en una fuente apta para el horno que sea profunda.
  • Cuando la leche esté caliente (sin llegar a hervir), viértela sobre las rebanadas.
  • Bate los huevos y pasa, una a una, cada una de las rebanadas por ellos.
  • Cubre una fuente para horno con papel vegetal y ve depositando las torrijas sobre ella.
  • Pon el horno en la opción de grill a unos 160ºC. Transcurridos 2 minutos, dales la vuelta para que se doren por el otro lado.
  • En una olla añade la miel y un vaso de agua, y calienta hasta que rompa a hervir. Cuando las torrijas estén listas ponemos esta mezcla sobre ellas.

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