PorMamen Muñoz

24 Feb, 2017 - 11:26

Tarta de queso: 2 recetas fáciles e irresistibles

PorMamen Muñoz

24 Feb, 2017 - 11:26

Compartimos dos recetas de tarta de queso muy fáciles y tan rápidas que podrás prepararlas en menos de diez minutos: para cocinar con y sin Thermomix.

Preparar una deliciosa tarta de queso puede llevarte menos de diez minutos en la cocina (aunque después haya que dejarla reposar algún tiempo más). Sus ingredientes son económicos, y el resultado es más que delicioso. Aquí compartimos dos recetas muy fáciles: una para hacer siguiendo la receta tradicional y otra muy similar pero utilizando Thermomix. En ninguna de ellas se necesita horno, ya que son recetas frías.

2 recetas de tarta de queso fáciles e irresistibles

Tarta de queso y caramelo (sin Thermomix)

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Esta deliciosa tarta de queso es verdaderamente fácil de hacer, sin artificios de ningún tipo.

-Ingredientes-

  • 200 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 500 ml de nata para montar
  • 250 ml de leche
  • 145 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Caramelo líquido
  • 4 o 5 hojas de gelatina

-Preparación-

  1. Cubrir el fondo del recipiente con caramelo líquido.
  2. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, y antes de que la mezcla que haremos a continuación empiece a hervir, añadir la gelatina y remover hasta que se integre.
  3. En una cacerola, añadir el queso crema y la nata montar o crema de leche para batir, un vaso de leche, el azúcar, y la cuajada en polvo (o gelatina neutra). Calentar en fuego entre medio y alto, removiendo para que el queso se derrita y se mezcle con el resto de ingredientes.
  4. Cuando comience a hervir, seguir removiendo durante un minuto más y retirar del fuego.
  5. Pasar la batidora para eliminar los grumos y conseguir una textura más suave.
  6. Verter la mezcla en el molde lentamente y dejar enfriar unos 20 minutos.
  7. Meter en la nevera mínimo 3 o 4 horas antes de desmoldarla y servirla.

Tarta de queso al limón con cobertura de mermelada (con Thermomix)

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Si tenéis Thermomix, preparar esta deliciosa receta no os llevará más que unos 8 minutos.

-Ingredientes-

  • 200 g de galletas napolitanas
  • 80 g de mantequilla
  • 250 g de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 400 g de queso cremoso
  • 200 g de nata líquda
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de mermelada de fresa
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
  • 50 g de agua

-Preparación-

  1. Poner las galletas en el vaso y pulverizar, programando 5 segundos, velocidad 10.
  2. Añadir la mantequilla, programar 5 segundos, velocidad 5.
  3. Cubrir con esta preparación de cobertura de galletas el fondo de un molde redondo desmontable de 24 o 26 cm de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda de un cubilete par que quede compacta. Reservar en el congelador mientras se prepara el relleno.
  4. Verter el agua en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Agregar el sobre de la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Programar 20 segundos a velocidad 5.
  6. Sacar el molde del congelador y verter la mezcla. Guardar en el frigorífico durante unas dos horas para que el relleno solidifique.
  7. Para preparar la cobertura de mermelada: poner en el vaso limpio la mermelada, el zumo de limó, las cucharaditas de gelatina y el agua. Prgramar 3 minutos, 80º, velocidad 2.
  8. Dejar templar sin cuajar y verter sobre la tarta.

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