Ana Lopez
Ana Lopez
17 May, 2017 - 13:30
Arroz con leche, la receta definitiva del postre clásico

Arroz con leche, la receta definitiva del postre clásico

Ana Lopez

Para muchos el arroz con leche es un postre clásico que les traslada a su infancia. Aprende a cocinarlo para poder volver a casa siempre que lo desees.

El arroz con leche es uno de esos postres de los que cada uno tiene una receta distinta. Hay muchas versiones y muchas opiniones sobre cuál es la mejor. Quizá te estés preguntando en este momento cuál es la mejor, la respuesta es sencilla: la mejor receta de arroz con leche es la que más te guste a ti y a los tuyos.

Te proponemos una receta sencilla con la que te asegurarás tener un arroz con leche muy cremoso. Puedes alterar algunos de los ingredientes para hacerlo más saludable y recuerda que siempre que quieras darte un capricho es mejor optar por un postre hecho en casa pues tendrá menos calorías y tú mismo serás el que controle la elaboración. Toma nota, ponte el delantal y anímate a prepararlo.

Arroz con leche tradicional

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– Ingredientes para 4 personas –

  • 1 l de leche (puedes utilizar leche desnatada, alguna leche vegetal o sin lactosa)
  • 200 g de arroz redondo
  • 125 g de azúcar (si prefieres una receta más saludable puedes sustituir el azúcar por estevia)
  • 25 g de mantequilla (puedes poner mantequilla vegetal o incluso prescindir de ella, el arroz con leche quedará algo menos dulce pero igual de bueno)
  • 2 ramas de canela
  • La cáscara de un limón

– Elaboración –

  1. En una olla ponemos el litro de leche, el azúcar, la cáscara del limón y las ramas de canela a fuego medio hasta que rompa a hervir.
  2. Ponemos en un colador el arroz y lo lavamos bajo el agua del grifo para que suelte todo el almidón.
  3. Escurrimos bien el arroz y lo añadimos a la olla con la leche. ¡Ojo! No podemos añadir el arroz antes de que la leche eche a hervir. Dejamos la mezcla a fuego suave entre 50 y 60 minutos. En este tiempo vigilaremos bien el arroz y lo removeremos de vez en cuando para que no se pegue.
  4. Cuando ya prácticamente no quede leche, retiramos del fuego. Retiramos la cáscara de limón y las ramas de canela. Añadimos la mantequilla y removemos.
  5. Dejamos reposar durante cinco minutos y repartimos en moldes de postre. Algunos prefieren poner un poco de canela en polvo a modo de decoración.
  6. Y por fin llegó el mejor paso de la receta: la degustación.

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