Merche Mairal Reinoso
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12 Jun, 2017 - 15:44
2 recetas de tarta de zanahoria en versión saludable

2 recetas de tarta de zanahoria en versión saludable

Merche Mairal Reinoso

¿Quieres darte un homenaje sin poner en peligro tu dieta? Hoy te proponemos 2 recetas de tarta de zanahoria bajas en grasas y calorías.

Existen numerosas recetas de tarta de zanahoria, aunque la mayoría de ellas son auténticas bombas calóricas.

Esto se debe a que las recetas tradicionales incluyen ingredientes más pesados y con demasiadas grasas saturadas.

Así que para convertir la tarta de zanahoria en un postre saludable y bajo en calorías, hemos decido sustituir algunos de sus ingredientes por otros con mejores propiedades nutricionales.

A continuación te proponemos un par de recetas de tarta de zanahoria, una versión fitness y otra sin gluten, ambas ideales para incluir en tu dieta, ya que están hechas con ingredientes sanos y bajos en grasas.

2 recetas de tarta de zanahoria saludables

1. Receta de tarta de zanahoria fitness

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Imagen: weloversize.com
Para crear una versión fitness de las tradicionales recetas de tarta de zanahoria utilizaremos harina integral, un poquito de aceite de coco y un sobre de stevia como sustitutivo del azúcar blanco.

-Ingredientes-

  • 150 g de harina integral
  • 2 zanahorias
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1 yogur griego desnatado
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 sobre de stevia
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Nueces troceadas y pasas al gusto
  • Crema de queso baja en grasas

-Preparación-

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Mezcla en un bol la harina integral y el bicarbonato sódico.
  • Añade en otro bol aparte los huevos, el yogur, el aceite de coco, el edulcorante, las zanahorias rayadas, los plátanos machacados, las nueces y las pasas.
  • Mezcla bien todos los ingredientes y ve incorporando poco a poco la harina con el bicarbonato hasta conseguir una masa completamente homogénea.
  • Vierte la masa en un molde forrado con papel vegetal e introduce la tarta en el horno a 180ºC.
  • Deja cocinar durante aproximadamente 30-40 minutos, controlando de vez en cuando para evitar que se tueste demasiado.
  • Cuando la tarta esté cocida, sácala del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla.
  • Para darle el toque final, cubre la tarta de zanahoria con la crema de queso fresco.

2. Receta de tarta de zanahoria sin gluten

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Imagen: buenoysin.es

Si eres celíaco o tienes intolerancia al gluten también puedes darte un capricho dulce y disfrutar de una rica y esponjosa tarta de zanahoria. Además de ser una receta libre de gluten, tampoco lleva azúcar y el resultado es delicioso.

-Ingredientes-

  • 150 g de harina de almendra
  • 3 zanahorias
  • 1 plátano maduro
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 sobre de stevia
  • Nueces picadas y pasas al gusto
  • Queso ricotta

-Preparación-

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Añade en un bol la harina de almendra, la canela, la nuez moscada, el jengibre, las zanahorias rayadas, el edulcorante, las nueces picadas y las pasas.
  • Remueve bien los ingredientes.
  • Machaca el plátano en un bol aparte e incorpora el aceite y los huevos.
  • Mézclalo todo bien y añádelos al bol con el resto de los ingredientes.
  • Cuando tengas una masa homogénea y consistente, viértela en un molde forrado con papel vegetal y hornea a 180ºC durante 30-40 minutos.
  • Una vez que la tarta de zanahoria esté cocida, sácala del horno y déjala enfriar.
  • Desmóldala, cúbrela con una fina capa de queso ricotta, ¡y listo!

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