Mar Calvo
Mar Calvo
14 Ene, 2020 - 14:10
bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur: 3 recetas caseras light

Mar Calvo

¿Tienes un antojo pero no quieres saltarte la dieta? Te presentamos recetas de bizcocho de yogur con las que podrás disfrutar de un dulce saludable.

Si eres un amante incondicional del bizcocho de yogur, no tengas miedo de darte de vez en cuando un caprichito.

Eso sí, evita los bizcochos industriales y lánzate a prepararlo en casa. Verás que el resultado es un bizcocho mucho más nutritivo y saludable.

¿Crees que llevar una alimentación sana y equilibrada no es compatible con un delicioso bizcocho? Las recetas que te presentamos a continuación te convencerán de lo contrario.

No dudes en incluirlas de vez en cuando en tu desayuno acompañándolas con un poco de fruta, un té o el cafecito de rigor. ¡Toma nota!

TIPS PARA QUE EL BIZCOCHO SIEMPRE SALGA BIEN

Antes de empezar con la masa, quizá te interese conocer algunos trucos para que el bizcocho siempre te salga bien.

¿Siempre se te baja y no sabes por qué? ¿Estás segura de que no abres la puerta? Es muy importante de que te acuerdes de que, para que el bizcocho no se baje, debes mantener la puerta del horno cerrada al menos durante 30 minutos.

Entonces puedes comprobar si está hecho por dentro. Solo tienes que introducir la punta de un cuchillo en el centro y si esta sale limpia, es que ya está. ¿Sigue manchada? Deja el bizcocho de yogur en el horno otros cinco minutos más y vuelve a hacer la comprobación.

Si tu problema es que no acaba de subir o que lo hace de forma desigual, puede que el problema esté en la forma en que añades la harina y la levadura. Mi consejo es que eches ambos ingredientes en un bol, los mezcles y los tamices juntos antes de añadirlos a la masa. Yo suelo utilizar un colador grande y con eso me sirve.

RECETAS LIGHT DE BIZCOCHO DE YOGUR NATURAL

Bizcocho con miel

bizcocho de yogur con miel

Tipo:Merienda

Ingredientes

  • 1 yogur desnatado natural
  • 3 medidas de yogur de harina integral
  • ½ sobre de levadura de repostería
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido
  • 2 huevos
  • 1 limón

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Mezcla en un recipiente el yogur natural, los huevos, el aceite, la miel y el edulcorante líquido.
  • Bate todo bien con ayuda de unas varillas.
  • Tamiza la harina con la levadura y añádela poco a poco al recipiente.
  • Ralla la piel del limón e incorpórala también a la mezcla.
  • Remueve bien con las varillas hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos.
  • Coloca la masa del bizcocho en un molde apto para horno forrado con papel vegetal.
  • Introduce el molde en el horno y hornea el bizcocho durante 30-35 minutos aproximadamente.
  • Comprueba que el bizcocho está listo pinchándolo con un palillo.
  • Cuando esté listo, retira el bizcocho de yogur del horno y déjalo enfriar durante un mínimo de 15 minutos antes de desmoldarlo.

Tiempo de preparación:60 minutos


Bizcocho de salvado de avena y yogur

bizcocho de yogur con avena

Tipo:Merienda

Ingredientes

  • 1 yogur desnatado natural
  • 3 medidas de yogur de harina integral
  • ½ sobre de levadura de repostería
  • 2 medidas de yogur de copos de avena
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 1 medida de yogur de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 limón

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Mezcla los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar moreno con ayuda de las varillas en un recipiente.
  • Tamiza la harina con la levadura y añádela poco a poco a la mezcla.
  • Ralla la piel del limón e incorpora también la ralladura al bizcocho.
  • Añade los copos de avena y remueve bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Incorpora el bizcocho de yogur en un molde forrado con papel vegetal e introdúcelo en el horno.
  • Hornea durante 30-35 minutos aproximadamente y comprueba que el bizcocho esté listo pinchándolo con un palillo.
  • Retira el bizcocho del horno, déjalo enfriar antes de desmoldarlo, ¡y listo! ¡Que aproveche!

Tiempo de preparación:60 minutos


bizcocho de yogur de limón

bizcocho de yogur de limón

Tipo:Desayuno / Merienda

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 375 gramos de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • Edulcorante (unos 25 gramos)
  • 125 ml de aceite
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de limón

Métodos de preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 180°C.
  • Separamos las claras y las yemas de los huevos.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos las yemas y volvemos a batir.
  • Agregamos el yogur de limón y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura (puedes utilizar un colador) y la echamos en la mezcla, junto con el azúcar.
  • Incorporamos la ralladura de limón, el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de las varillas.
  • Untamos un molde para bizcochos con unas gotas de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina integral para que el bizcocho no se pegue.
  • Vertemos la mezcla y horneamos durante unos 30 minutos a 180°C.

Tiempo de preparación:60 minutos



¡Prueba estas y otras recetas y con tus yogures favoritos!

Si prefieres una receta para bizcocho de yogur más tradicional, puedes encontrar una aquí.

Puede interesarte