Mar Calvo
Mar Calvo
04 Abr, 2018 - 08:00
Tarta de nueces: aprende a prepararla de dos formas distintas

Tarta de nueces: aprende a prepararla de dos formas distintas

Mar Calvo

Si no tienes mucha destreza en la cocina, pero aun así quieres preparar algún postre, la tarta de nueces puede ser una buena elección. En este artículo te daremos dos recetas, una muy fácil y otra con caramelo.

Si no tienes mucha destreza en la cocina, pero aun así quieres preparar algún postre, la tarta de nueces puede ser una buena elección. No habrá nadie que pueda resistirse a probar un trozo (salvo que tenga alergia, claro).

En este artículo te daremos dos recetas de tarta de nueces. La primera es muy sencilla. Una vez que le hayas cogido el truco, puedes probar a elaborar la segunda.

Tarta de nueces fácil y rápida

Tarta de nueces fácil y rápida

Para la primera de las recetas de tarta de nueces solo necesitarás 30 minutos y 20 son de cocción, así que el tiempo no puede ser una excusa para no hacer un postre casero.

– Ingredientes –

  • 400 g de nueces
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de harina de repostería
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • La ralladura de 1 limón
  • Azúcar glas para decorar

– Preparación –

Como puedes ver, los ingredientes son de lo más comunes. La elaboración tampoco tiene ningún misterio. Para que salga perfecta solo tienes que limitarte a seguir estos pasos:

1. Pon el horno a precalentar a 180 ºC y parte las nueces en trocitos pequeños. Reserva.

2. Coloca las varillas a la batidora y mezcla la mantequilla con el azúcar. Este paso también puede hacerse a mano, pero lleva más tiempo.

3. Sin dejar de batir, vete añadiendo los huevos, de uno en uno.

4. Incorpora la ralladura de un limón, la harina y la levadura. Puedes hacerlo por separado, pero yo para los postres suelo tamizar la harina junto con la levadura.

5. Engrasa un molde redondo apto para el horno (mejor si mide cerca de 25 cm de diámetro) y vierte la mitad de la mezcla anterior.

6. Añade los trozos de nueces que tenías reservados, espolvorea con azúcar glas y cubre con el resto de la masa, bien extendida.

7. Hornea durante 20 minutos, a 180 ºC, pasado ese tiempo pincha con la punta de un cuchillo. Si sale limpia, es el momento de sacar la tarta del horno. Si no, espera hasta que cuaje.

8. Deja enfriar antes de desmoldar. Puedes decorar con azúcar glas, con unas nueces caramelizadas o dejarla tal cual.

Fuente: menucocina.com

Tarta de nueces y caramelo

Tarta de nueces y caramelo

Imagen: recetasdemama.es

Esta receta precisa un poco más de elaboración, pero la presentación final es espectacular. ¡Por no hablar de su sabor!

– Ingredientes –

Para la base:

  • 90 g de galletas
  • 60 g de mantequilla

Para el relleno:

  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 300 g de caramelo líquido
  • 4 sobres de cuajada

Para la cobertura:

  • 300 g de nueces peladas
  • 250 g de azúcar
  • Sirope de caramelo
  • Aceite de girasol

– Preparación –

Para la preparación de la tarta de nueces y caramelo lo mejor es ir haciendo cada parte por separado.

1. Lo primero es preparar la base. Para ello se trituran las galletas junto con la mantequilla y se cubre el fondo de un molde desmontable, cubriendo toda la superficie y aplastando bien para que la base quede lisa. Mete en la nevera para que endurezca.

2. Mientras tanto puedes ir preparando el relleno para la tarta de nueces. Solo tienes que mezclar la nata (tiene que estar muy fría) con los sobres de cuajada y batir, ya sea en el robot de cocina, con la batidora o con ayuda de unas varillas de mano.

3. Cuando hayas conseguido una masa homogénea, añade el caramelo líquido y vuelve a mezclar. Reserva.

4. Llegado este punto, es el momento de poner a calentar la leche en un cazo. Cuando comience a hervir, añade la mezcla de nata y caramelo que tenías reservada. Mantén en el fuego hasta que vuelva a hervir y retira el cazo. Bate bien hasta que la leche baje y vuelve a poner a hervir. Retira y bate de nuevo. Repite el mismo proceso una vez más.

5. Vierte la mezcla anterior sobre la base de galletas y deja enfriar antes de meter en el frigorífico durante varias horas.

6. A la hora de servir, desmolda la tarta y adórnala con unas nueces caramelizadas. Cubre todo con sirope de caramelo.

Fuente: recetasdemama.es

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