Merche Mairal Reinoso
Merche Mairal Reinoso
17 Feb, 2017 - 09:56
Aceite de coco: un aliado de belleza infalible

Aceite de coco: un aliado de belleza infalible

Merche Mairal Reinoso

El aceite de coco es una sustancia mágica con múltiples usos cosméticos y que además nos proporciona grandes beneficios. ¡Conócelos aquí!

El aceite de coco es un aceite vegetal muy usado en la cocina, pero que también es ideal como cosmético natural tanto para la piel como para el cabello.

Este ingrediente natural es perfecto para hidratar, exfoliar e iluminar la piel, pero también es muy usado como mascarilla capilar, bálsamo labial e incluso como complemento para combatir la psoriasis.

Como ves, se trata de una sustancia mágica, muy versátil, con numerosas propiedades y utilidades.

Además, el aceite de coco es un producto natural y una alternativa económica a las costosas cremas y productos cosméticos artificiales. A continuación te detallamos algunos de sus beneficios más destacados para que descubras todo lo bueno que este ingrediente tropical puede aportarte.

4 beneficios del aceite de coco

Empezaremos con los beneficios del aceite de coco en la cocina, y es que este ingrediente vegetal contiene ácidos grasos saludables y triglicéridos que favorecen el correcto funcionamiento de nuestro aparato circulatorio.

Además, también ayuda a reducir el colesterol y favorece la perdida peso, ya que eleva nuestro metabolismo. Se puede utilizar como sustituto de la mantequilla o del aceite para freír, pues soporta mejor las altas temperaturas y no se oxida tanto.

1. Funciona como un potente hidratante

Los ácidos grasos lo convierten es un potente hidratante y suavizante natural, no solo para la piel, también para los labios y para el cabello.

Si tienes las puntas secas o tu cabello tiene tendencia al encrespado, el aceite de coco te ayudará a domar tu cabello y mantenerlo siempre hidratado.

También ayuda a combatir el acné y gracias a su alto contenido en ácido láurico, que ayuda a tratar las infecciones y a luchar contra los agentes patógenos.

2. Ayuda a prevenir el envejecimiento

Además de hidratar, este aceite es un antioxidante natural, por lo que funciona genial como tratamiento antienvejecimiento, ayudando a prevenir las arrugas y la flacidez.

Gracias a sus propiedades y su alto contenido en vitamina E, favorece la eliminación de las células muertas, y promueve la regeneración de la piel.

También puede utilizarse para acelerar la recuperación de la piel en casos de quemaduras u otros traumatismos, como la psoriasis o los eczemas.

3. Limpia y desmaquilla tu rostro

El aceite de coco también es muy utilizado como desmaquillante, y es que además de hidratar, ayuda a limpiar nuestra piel, ni siquiera el maquillaje waterproof se le resiste.

Prueba a aplicar unas gotitas de este aceite sobre un disco de algodón, pásalo sobre el rostro y después enjuágate con un poco de agua y jabón. Verás que el resultado es una piel limpia, hidratada y muy suave.

4. Favorece la relajación

Seguramente te habrás preguntado por que el aceite de coco es tan usado en la aromaterapia, pues la verdad es que es por una muy buena razón, y es que este aceite esencial ayuda a aliviar el dolor y la inflamación muscular.

Además, gracias a su composición, este aceite también funciona como tonificante, ayudando a proteger y hidratar la piel.

Puede interesarte: