Ana Lopez
Ana Lopez
08 May, 2017 - 14:49
Recetas de pollo fáciles y económicas

Recetas de pollo fáciles y económicas

Ana Lopez

El pollo es una carne rica, baja en grasas y económica. Por ello queremos mostrarte dos recetas de pollo con las que te enamorarás de la cocina.

Hoy te proponemos dos recetas de pollo sencillas, bajas en calorías y riquísimas. Ponte el delantal y disfruta de un rato en la cocina.

Recetas de pollo asado

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Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 2 manzanas
  • 1 limón
  • 8 dientes de ajo
  • Un vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 ramas de romero

Preparación:
1. En un bol ponemos una cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra, 2 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de un limón.
2. Cortamos las cebolletas en juliana. Cortamos las patatas en tiras de 1 centímetro de grosor y cortamos con esa misma medida las manzanas. Mezclamos todo y salpimentamos al gusto.
3. Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite. Ponemos las cebolletas, las patatas y las manzanas en la bandeja y, sobre ellas, el pollo con dos ramas de romero en la tripa. Aplastamos los dientes de ajo y lo añadimos a la mezcla.
4. Una vez todo dispuesto vertemos el agua y la mezcla que preparamos en el primer paso y dejamos asar durante unos 45 minutos a 180 grados.
5. Acompáñalo con la guarnición que tú elijas y disfruta de tu plato.

Recetas de pollo en salsa

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Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 vasos de agua
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada pequeña de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:
1. Cortamos todas las verduras en trozos pequeños. Salvo la zanahoria que deberá ser cortada en rodajas grandes para que no se deshaga.
2. Troceamos el pollo en trozos pequeños. También puedes comprar el pollo troceado y te saltas este paso.
3. En una olla ponemos el aceite a calentar a fuego alto y una vez que esté caliente añadimos el pollo. Añádelo poco a poco para que se vaya dorando bien por los dos lados. Una vez dorados, retira del fuego y reserva.
4. En ese mismo aceite añade todas las verduras que cortamos en el paso 1, añade sal y las hojas de laurel.
5. Cuando la verdura esté en su punto añade el vino blanco y mantenlo a fuego medio hasta que se reduzca.
6. En un vaso de agua (temperatura ambiente) disuelve la maicena.
7. Cuando el vino esté reducido añade el pollo, el vaso de agua con maicena y un vaso de agua más a la olla y deja cocer durante unos 30 minutos a fuego medio con la tapa puesta.
8. Pasado ese tiempo es el momento de ir probando la salsa, salpimentar. Si el pollo todavía no está muy tierno puedes dejar a la misma temperatura unos 15 minutos más.
9. Disfruta de una de las recetas de pollo más sencillas.

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