PorSara Calvo

6 Nov, 2017 - 5:00

Recetas mexicanas: 2 recetas típicas para sentirte como en México

PorSara Calvo

6 Nov, 2017 - 5:00

La cocina mexicana es apreciada en todo el mundo por sus colores, variedad y fusiones. Te recomendamos varias recetas mexicanas para que la pongas en práctica.

México es conocido por muchas cosas, una de ellas, su particular y exquisita gastronomía que a día de hoy es popular en todo el mundo. Es una cocina sabrosa que se mantiene a lo largo del tiempo con sus originales sabores, y para que aprendas a preparar algunas de las más típicas recetas mexicanas, a continuación te proponemos dos de los platos más conocidos.

2 recetas mexicanas para disfrutar en casa

1. Quesadillas

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Se trata de un plato elaborado con la típica tortilla de maíz rellena de queso, aunque podemos acompañar las quesadillas con guacamole.

Si lo prefieres, también puedes rellenarlas con otros ingredientes como verduras y legumbres.

– Ingredientes (2 personas) –

  • 4 tortillas de maíz
  • 150 g de queso tierno
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1/2 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cilantro picado

– Preparación –

  • Vamos a empezar con el guacamole. Para ello, pelamos y picamos en trozos muy pequeños el tomate y la cebolla, y los colocamos en un bol.
  • Pelamos el aguacate y lo cortamos en varios trozos y lo incorporamos también al bol.
  • Añadimos sal, cilantro picado y un chorro de zumo de limón. Aplastamos y mezclamos bien la masa.
  • Una vez que tenemos listo el guacamole, colocamos en una sartén la tortilla y encima un trozo de queso (puede ser emmental, edam o cualquier otro queso tierno nos guste).
  • Dejamos que se caliente un poco, doblamos por la mitad, esperamos a que el queso se funda, la retiramos, ¡y está listo para comer!

2. Huevos rancheros

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Imagen: cookieandkate.com

Podríamos decir que estos huevos son el clásico desayuno en México. Para este plato no podemos olvidar el toque picante.

– Ingredientes –

  • 2 huevos
  • 2 tomates
  • 1 chile serrano o 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite para freír
  • Frijoles refritos
  • 2 tortillas

– Preparación –

  • En una sartén a fuego medio bajo, freímos el tomate, el chile (o pimiento verde) y el ajo.
  • Retiramos del fuego, podemos licuar si nos gusta más o no. Aderezamos con sal y pimienta y reservamos caliente.
  • En una sartén con fuego medio, freímos los huevos. Debemos poner atención a las yemas, que no se rompan, cuando las claras hayan cuajado, los damos la vuelta y los freímos unos 15 segundos más. Retiramos de la sartén.
  • Juntamos la salsa con los huevos, ¡y listo! Podemos acompañarlos de unas cucharadas de frijoles refritos y tortillas.

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