Sara Calvo
Sara Calvo
05 Dic, 2017 - 16:00
Recetas de pollo en salsa para chuparse los dedos

Recetas de pollo en salsa para chuparse los dedos

Sara Calvo

Dentro de la gran multitud de recetas para cocinar pollo, hoy te proponemos dos recetas de pollo en salsa que seguro te encantarán.

El pollo es un alimento muy versatil que puede cocinarse de diversas maneras, y además puede comerse solo o acompañado con otros ingredientes. Nosotros vamos a proponerte dos recetas de pollo en salsa para que no te aburras de comerlo y que disfrutes de unas combinaciones deliciosas.

Lo bueno que tienen estas recetas de pollo en salsa es que son exquisitas, que puedes amoldarlas a tus gustos en cuanto a ingredientes o guarniciones, y que además son muy fáciles de elaborar.

2 estupendas recetas de pollo en salsa

Lo primero que debemos saber es que las piezas de pollo que utilizaremos para elaborar estas recetas de pollo en salsa, serán principalmente la parte del muslo o la pechuga.

1. Pollo en salsa de naranja

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Esta receta de pollo en salsa debe ser cocinada al horno, por lo que si quieres elaborarla deberas contar con que lo necesitas.  Puedes utilizar la receta para una comida con una guarnición de arroz o bien para una cena acompañada con una ensalada. La parte del pollo que vamos a utilizar son las pechugas.

La preparación de este plato es rápida, pero el tiempo que necesitas para que se cocine es de una hora, así que ten en cuenta que necesitas algo más tiempo si quieres cocinarlo.

– Ingredientes (para dos personas) –

  • 4 pechugas de pollo
  • Tomates
  • Queso feta
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 vasos de zumo de naranja
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 limón
  • Albahaca
  • Salsa worcestershire
  • Orégano
  • 3 hojas de laurel
  • Romero
  • 1 cucharada de mejorana
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

– Preparación –

1. Precalentamos el horno a  200 grados.

2. En un bol, incorporamos la mejorana (una especie con gran aroma), el laurel, el orégano, el romero, la pimienta blanca, el zumo de naranja y la sal, y mezclamos bien.

3. En una fuente apta para el horno colocamos las pechugas de pollo y las bañamos bien por todos los lados con la mezcla que hemos preparado.

4. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocinar durante 45 minutos.

5. Llegará un punto en que las pechugas se hayan tostado, retiramos la fuente del horno, ponemos las pechugas en otro recipiente y reservamos.

6. A continuación, vamos a incorporar el líquido que nos ha quedado en la fuente en una olla y lo vamos a poner a calentar a fuego medio.

7. En un bol, mezclamos el agua con las cucharadas de harina de trigo y lo mezclamos. Debe quedarnos una masa homogénea que añadiremos poco a poco al jugo que tenemos en la olla. Cuando acabemos de incorporar la masa, retiramos del fuego.

8. Echamos la salsa por encima de las pechugas, ¡y estarán listas para saborear!

2. Pollo en salsa a la miel

Pollo-en-salsa-a-la-miel

Esta receta de pollo en salsa es tanto original como sabrosa. Si te gusta la miel y te apetece experimentar, no dudes en ponerte manos a la obra con la elaboración de este plato.

Esta receta es para una persona pero si quieres incrementar el número de comensales, solo tienes que añadir la parte proporcional de ingredientes.

– Ingredientes –

  • 2 pechugas de pollo
  • 50 ml de salsa de soja
  • 200 g de miel
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

– Preparación –

1. En primer lugar, si no hemos comprado las pechugas en filetes, las cortamos nosotros mismos.

2. Después de esto, nos vamos a disponer a preparar la salsa. En un bol, incorporamos la miel, la salsa de soja, el aceite de oliva, el romero y el tomillo (estos últimos al gusto), y mezclamos bien los ingredientes.

3. Ponemos las pechugas de pollo en una fuente y las cubrimos con la salsa. Lo ideal es dejarlo aproximadamente una hora a remojo para que macere bien y el pollo asimile los sabores.

4. Escurrimos las pechugas y calentamos un chorro de aceite de oliva en una sartén donde vamos a cocinarlas por ambos lados.

5. Una vez estén totalmente cocinados y dorados, añadimos la salsa a la sartén y dejamos un par de minutos. Puedes acompañar esta receta con patatas cocidas que también incorporaremos a la sartén.

¡Ya está listo para disfrutar!

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