Sara Calvo
Sara Calvo
19 Dic, 2017 - 07:00
Recetas con pollo al horno, una comida irresistible

Recetas con pollo al horno, una comida irresistible

Sara Calvo

Si cuentas con algunas recetas con pollo al horno, tienes buenos recursos para sorprender a tus invitados en cualquier celebración.

Las recetas con pollo al horno son geniales si tienes invitados en casa, o una celebración especial en la que quieres sorprender a todo el mundo.

Se trata de un plato vistoso que no tiene por qué tener una difícil elaboración, lo único que necesitas es algo de tiempo ya que debe cocinarse en el horno y es un proceso más lento.

Hay multitud de recetas con pollo al horno, nosotros vamos a presentarte dos.

2 DELICIOSAS RECETAS CON POLLO AL HORNO

1. MUSLOS DE POLLO AL HORNO

En primer lugar vamos a enseñarte cómo cocinar muslos de pollo al horno, un plato que no tiene ninguna dificultad en su elaboración y que puedes acompañar con un deliciosas patatas asadas.

Receta de muslos de pollo al horno

– Ingredientes –

  • Muslos de pollo
  • Patatas
  • Pimiento
  • cebolla
  • Pimentón en polvo
  • Orégano en polvo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido
  • Sal

– Preparación –

1. Lo primero que vamos a hacer es lavar bien los muslos de pollo. No debemos quitarle la piel.

2. Picamos el pimiento y la cebolla en tiras finas. Después las patatas, y las cortamos en rodajas finas.

3. Vamos a necesitar una bandeja para horno que vamos a engrasar con un chorro de aceite. Después, añadimos las patatas en el fondo, a modo de cama, y encima incorporamos el pimiento y la cebolla.

4. Precalentamos el horno a 210 ºC.

5. Antes de colocar los muslos de pollo en la bandeja, vamos a condimentarlos por ambos lados con las especias. Puedes utilizar al gusto las que te proponemos en los ingredientes, pero si tienes alguna preferencia personal, puedes añadírsela.

6.  Una vez condimentados, colocamos los muslos con la piel hacia arriba en la bandeja.

7. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que se cocine durante 30 minutos.

8. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno, damos la vuelta a los muslos y los volvemos a introducir durante 20 minutos más.

9. Después los volvemos a poner cómo al principio, con la piel hacia arriba, y los metemos otra vez para que se doren. En este último paso, podemos subir un poco la temperatura del horno pero con cuidado de que no se queme.

10. Saca los muslos del horno cuando consideres que están suficientemente dorados.

¡Ya solo queda disfrutar de esta sabrosa receta con pollo al horno!

2. POLLO AL HORNO CON LIMÓN

Receta pollo al horno con limón

Otra de las estupendas recetas con pollo al horno perfecta para sorprender a tus invitados es el pollo al horno con limón. Te recomendamos que acompañes esta receta con patatas al horno, son un complemento perfecto para este plato.

– Ingredientes –

  • 1 pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 limones
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

– Preparación –

1. Vamos a utilizar un pollo entero, lo mejor sería comprarlo ya limpio, y en casa lavarlo bien, secarlo y ponerlo en una bandeja para el horno.

2. Ponemos un chorro de aceite de oliva sobre el pollo y lo engrasamos bien por ambos lados. Añadimos también aceite al fondo de la bandeja, así no se nos pegará cuando se esté cocinando en el horno.

3. Precalentamos el horno a 200 ºC.

4. Preparamos un zumo con los limones, y lo echamos por encima del pollo, debe quedar bañado por todos los lados.

5. Posteriormente, vamos a añadirle las especias al gusto, es decir, el orégano, la pimienta, el tomillo y la sal. Estas deberían pegarse en el líquido que hemos puesto sobre el pollo.

6. Introducimos dentro del pollo un diente de ajo pelado y un toque de pimienta y sal al gusto. Puedes poner el otro ajo en la bandeja para dar sabor.

7. Ya tenemos el pollo listo para hornear. Lo metemos en el horno y dejamos cocinar durante una hora y media.

8. Tras pasar los primeros 40 minutos, debemos dar la vuelta al pollo y mojarlo con su propio líquido.

9. Cuando el pollo esté bien dorado, lo sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Después, estará listo para servir y comer.

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