Sara Calvo
Sara Calvo
10 Nov, 2017 - 16:00
3 estupendas recetas de wraps para comer con amigos

3 estupendas recetas de wraps para comer con amigos

Sara Calvo

Si quieres preparar una cena con amigos y no sabes qué cocinar, anímate con alguna de las recetas de wraps que te proponemos.

Los wraps son una variación de los clásicos tacos o burritos, rellenos de cualquier ingrediente que se te ocurra. Son estupendos para esas reuniones de amigos, con una buena conversación o para un plan distendido de cena y película. A continuación te sugerimos 3 variadas recetas de wraps para que elijas la que más se amolde a cada ocasión.

3 recetas de wraps

1. Wrap de pollo

Receta-de-wraps-de-pollo

La primera de las recetas de wraps que te mostramos es la más clásica, los wraps rellenos de pollo. Puedes preparar una salsa de yogurt o curry para acompañarlo, le dará un toque sabrosísimo.

– Ingredientes –

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • Lechuga iceberg
  • Queso rallado
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Tortillas de maíz o de trigo

– Preparación –

1. Cortamos la cebolla en aros finos, el tomate en rodajas también finas y la lechuga iceberg en tiras finas y cortas.

2. Limpiamos las pechugas de pollo y les quitamos la grasa. Las cortamos en tiras de grosor medio y añadimos sal y pimienta negra al gusto.

3. Calentamos un chorro de aceite de oliva en una sartén y freímos las tiras de pollo. Podemos ponerle por encima un toque de ralladura de limón, que le dará un gustoso aroma.

4. En la misma sartén cocinamos los aros de cebolla.

5. Ya estaremos listos para montar los wraps: en la tortilla ponemos una capa de tomate picado y lechuga, y por encima colocamos el pollo y la cebolla.

6. Añadimos queso rallado al gusto, cerramos, ¡ y a comer!

2. Wrap de setas

¡Esta receta de wraps es apta para vegetarianos!

– Ingredientes –

  • Tortillas de maíz o, en su defecto, de trigo
  • 400 g de setas variadas
  • 3 cucharadas grandes de garbanzos
  • 1 cucharada de salsa tahini
  • 4 tallos de api
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Sal

– Preparación –

1. Limpiamos y quitamos los hilos de los tallos de apio y los cortamos en tiras de grosor medio (1 cm aprox.). Después, cortamos las tiras en cubos pequeños.

2. Utiliza las setas que más te gusten y córtalas en trozos pequeños si son demasiado grandes.

3. Calentamos aceite de oliva en una sartén y rehogamos el apio. Cuando esté transparente, le añadimos el ajo picado finamente.

4. Dejamos cocinar unos minutos más, mezclamos e incorporamos las setas. Removemos y dejamos que se cocine.

5. Cuando las setas estén doradas, colocamos también en la sartén los garbanzos, un chorro de vinagre Módena y la salsa tahini. Mezclamos bien y dejamos cocinar.

6. Finalmente, añadimos sal, pimentón dulce y pimienta al gusto, y retiramos del fuego.

7. Ponemos el relleno en las tortillas y estará listo para disfrutar.

3. Wraps de atún

Wraps-de-atún

Para acabar con nuestras propuestas de recetas de wraps, te presentamos una con pescado.

– Ingredientes –

  • Tortillas de trigo
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Lechuga romana
  • Queso crema

– Preparación –

1. En primer lugar, picamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en un bol. En este mismo bol, incorporamos el atún escurrido y desmigado. Puedes añadir también unas gotas de algún picante si te gusta.

2. Preparamos las tortillas, poniendo por encima las hojas de lechuga romana o bien enteras, o picadas, como más te guste. Encima, añadimos una cucharada de queso crema y la extendemos.

3. Finalmente, agregamos la mezcla cocinada con el atún y el tomate cortado en tiras finitas.

4. Enrollamos nuestros wraps y les espolvorearles por encima semillas de amaranto, que le darán un buen toque. ¡Listos para comer!

Ya tienes para elegir, o con carne de pollo, o vegetariana, o con atún, o porque no, ¡todas! Puedes acompañar estas recetas de wraps con ensaladas variadas o también con patatas fritas.

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