Ana Lopez
Ana Lopez
30 May, 2017 - 14:55
Recetas de alcachofas para todos los públicos

Recetas de alcachofas para todos los públicos

Ana Lopez

Si estás pensando en comenzar una dieta tienes que echar un ojo a estas recetas de alcachofas y disfrutar de todos los beneficios de este alimento.

La alcachofa contiene magnesio, hierro y calcio. También es rica en fibra y en cinarina, un compuesto que estimula la función del hígado. Contiene muy pocas calorías y casi nada de grasa. Por ello te proponemos las siguientes recetas de alcachofas.

Receta de alcachofas cocidas

alcachofas-cocidas

Imagen: lacocinarapidaparados.blogspot.pt

– Ingredientes –

  • Alcachofas
  • Agua
  • Perejil
  • Sal
  • Limón

– Preparación –

  • Prepara un bol con agua, perejil y limón.
  • Corta las alcachofas quitando las hojas externas hasta llegar a las más tiernas (tienen un color más blanco). A medida que las cortes, deposítalas en el bol que preparaste en el paso anterior.
  • Pon una olla con agua, perejil y sal a hervir. Cuando las tengas todas peladas, ponlas a en la olla y cocínalas durante 20 minutos. Es importante que no floten para que no estén en contacto con el aire y no se oxiden. Por ello, pon una rejilla sobre ellas o un plato.
  • Apártalas del fuego y déjalas enfriar en el mismo agua.
  • Sírvelas con un poquito de vinagre y a disfrutar.

Receta de alcachofas al horno

alcachofas-al-horno

Imagen: sevilla.abc.es

– Ingredientes –

  • 12 alcachofas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 limón
  • Perejil
  • Pimienta

– Preparación –

  • Quita las primeras capas de la alcachofa y frótalas con un poco de limón.
  • Parte las alcachofas por la mitad y ponlas en la bandeja del horno, rocía aceite en la parte de abajo y en la de arriba.
  • Échale un poco de limón y pimienta por encima y ponlas en el horno durante unos 15 minutos a 180ºC.
  • Sirve en el plato.

Receta de alcachofas en salsa

alcachofas-en-salsa

Imagen: 1000recetas.com

– Ingredientes –

  • 12 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 taza de maíz (puede ser de bote)
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal
  • Aceite de oliva

– Preparación –

  • Primero cuece las alcachofas (fíjate en el método de cocción proporcionado en las recetas de alcachofas cocidas).
  • Pela la cebolla y ponla en una olla con una cucharada de aceite. Cuando esté transparente añade el maíz, la cúrcuma, sal, el comino y la pimienta.
  • Añade un vaso de agua y deja cocer durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, utiliza la batidora para que quede una salsa homogénea.
  • Una vez que las alcachofas estén cocidas y templadas. Pásalas por harina y huevo y fríelas en la sartén.
  • Déjalas reposar sobre un papel absorbente para retirar los restos de aceite.
  • Sirve la crema de maíz y pon encima las alcachofas.

Puede interesarte: