Ana Lopez
Ana Lopez
29 May, 2017 - 11:17
Recetas de berenjenas: dos recetas facilísimas

Recetas de berenjenas: dos recetas facilísimas

Ana Lopez

Las recetas de berenjenas son ideales si estás a dieta porque son bajas en calorías y casi no tienen nada de grasa.

Las berenjenas son bajas en calorías, tienen un alto contenido en hierro, fósforo y calcio. Ricas en antioxidantes y en flavonoides, se considera que también tiene un efecto diurético. ¿Necesitas alguna razón más para preparar las siguientes recetas de berenjenas?

Recetas de berenjenas rellenas

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– Ingredientes –

  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de pimiento verde
  • 1 taza de champiñón
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y orégano
  • Queso para gratinar (opcional)

– Preparación –

  • Corta la berenjena en dos mitades y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Déjalas reposar en un bol con agua y sal durante una media hora.
  • Precalienta el horno a 180º.
  • En este momento debes picar todas las verduras y ponerlas en una sartén con aceite de oliva. Comienza por la cebolla y cuando esté casi transparente, añade el pimiento, la zanahoria y después el champiñón. Si lo picas todo en trozos finitos, tardará menos en hacerse. Por último, añade el tomate picadito para que quede un buen sofrito y salpimienta al gusto.
  • Escurre las berenjenas en agua fría unos minutos. Añade un poquito de aceite de oliva y mételas en el horno durante unos 20 minutos o hasta que veas que estén hechas. Cuando lo estén, déjalas enfriar y retira la carne con cuidado. Pícala y añádale a las verduras que están en la sartén.
  • Rellena las berenjenas con las verduras y mételas en el horno unos 10 minutos más. Si quieres gratinarlas, este es el momento de añadir el queso.
  • Disfruta de la receta.

Berenjenas asadas en el horno con miel y vinagre de Módena

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– Ingredientes –

  • 1 berenjena
  • Miel
  • Vinagre de Módena
  • Aceite y sal

– Preparación –

  • Corta la berenjena en rodajas y déjalas en un cazo con agua y sal durante una media hora.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Puedes aprovechar este tiempo para preparar la salsa. Para ello en un bol pon 2 cucharadas de miel y una cucharada de aceite de Módena, mezcla bien para que quede una pasta homogénea.
  • Pasados treinta minutos, saca la berenjena y ponla bajo el grifo con el agua muy fría durante un par de minutos. Después de ese tiempo, deja escurrir.
  • Con una brocha pinta con aceite de oliva las rodajas y, en una bandeja de horno, en la que previamente hemos puesto papel vegetal, dejamos las berenjenas y las metemos en el horno unos 20 minutos a 180ºC.
  • Cuando las berenjenas estén doradas, sácalas del horno y, ayudándote con una cucharita de café, reparte la masa.

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