Queque de manzana: 3 irresistibles recetas
El queque o bizcocho de manzana es rico, saludable y puede ser el postre perfecto para una comida o cena con amigos.
El queque de manzana o de cualquier otra fruta, es una palabra que procede del inglés cake y con la que, en algunos países latinoamericanos, se denomina al bizcocho.
En este artículo te ofrecemos tres recetas saludables para chuparte los dedos.
Queque de manzana rallada
El inicio de las siguientes recetas es el mismo. Para hacerlo tendrás que seguir los siguientes pasos:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar en el vaso de la batidora los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Añadir el yogur, y luego con el envase como medida, incorporar el aceite, así como la ralladura del limón.
- Una vez mezclados los ingredientes húmedos, añadir la harina hasta que esté totalmente incorporada.
- Echar la mezcla en un molde de horno previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Pelar las manzanas y cortarlas en lonchas finas (1 o 1,5 mm).
- Cubrir la masa del bizcocho con las lonchas de manzana empezando por el centro y en círculos hasta llegar al borde, intentando cubrirlo por completo.
- Introducir el molde en la rejilla del horno unos 40 minutos o hasta comprobar con un palillo que ya está cocido. Si es un molde bajito con 25-30 minutos es suficiente.
- Sacar del horno, esperar 5 minutos y desmoldar, dejar enfriar en una rejilla.
Queque de manzana y yogur
El queque de manzana y yogur seguirá exactamente los mismos pasos y los ingredientes serán los mismos:
- 3 huevos grandes
- 1 yogur natural
- 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
- 3 medidas del vaso del yogur de harina
- 1 medida del vaso del yogur de aceite vegetal
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 manzanas mediana
- Una pizca de canela
- Mantequilla para untar el molde
Si quieres que la masa quede más esponjosa, utiliza dos yogures en lugar de uno.
Queque de manzana y canela
- 3 huevos grandes
- 1 yogur natural
- 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
- 3 medidas del vaso del yogur de harina
- 1 medida del vaso del yogur de aceite vegetal
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 manzanas medianas
- 1 cucharada de canela en polvo
- Mantequilla para untar el molde
Si quieres intensificar el sabor a canela puedes poner dos cucharaditas en lugar de una. El paso a paso será exactamente igual que en los anteriores.
Todas las recetas están buenísimas, cuéntanos cuál prepararás primero.
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