Ana Lopez
Ana Lopez
03 Jul, 2017 - 16:00
Queque de manzana: 3 irresistibles recetas

Queque de manzana: 3 irresistibles recetas

Ana Lopez

El queque o bizcocho de manzana es rico, saludable y puede ser el postre perfecto para una comida o cena con amigos.

El queque de manzana o de cualquier otra fruta, es una palabra que procede del inglés cake y con la que, en algunos países latinoamericanos, se denomina al bizcocho.

En este artículo te ofrecemos tres recetas saludables para chuparte los dedos.

Queque de manzana rallada

queque-de-manzana-rallada


El inicio de las siguientes recetas es el mismo. Para hacerlo tendrás que seguir los siguientes pasos:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mezclar en el vaso de la batidora los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  • Añadir el yogur, y luego con el envase como medida, incorporar el aceite, así como la ralladura del limón.
  • Una vez mezclados los ingredientes húmedos, añadir la harina hasta que esté totalmente incorporada.
  • Echar la mezcla en un molde de horno previamente engrasado y espolvoreado con harina.
  • Pelar las manzanas y cortarlas en lonchas finas (1 o 1,5 mm).
  • Cubrir la masa del bizcocho con las lonchas de manzana empezando por el centro y en círculos hasta llegar al borde, intentando cubrirlo por completo.
  • Introducir el molde en la rejilla del horno unos 40 minutos o hasta comprobar con un palillo que ya está cocido. Si es un molde bajito con 25-30 minutos es suficiente.
  • Sacar del horno, esperar 5 minutos y desmoldar, dejar enfriar en una rejilla.

Queque de manzana y yogur

queque-de-manzana

El queque de manzana y yogur seguirá exactamente los mismos pasos y los ingredientes serán los mismos:

  • 3 huevos grandes
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
  • 3 medidas del vaso del yogur de harina
  • 1 medida del vaso del yogur de aceite vegetal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 manzanas mediana
  • Una pizca de canela
  • Mantequilla para untar el molde

Si quieres que la masa quede más esponjosa, utiliza dos yogures en lugar de uno.

Queque de manzana y canela

queque-de-manzana-y-canela
  • 3 huevos grandes
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
  • 3 medidas del vaso del yogur de harina
  • 1 medida del vaso del yogur de aceite vegetal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 manzanas medianas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Mantequilla para untar el molde

Si quieres intensificar el sabor a canela puedes poner dos cucharaditas en lugar de una. El paso a paso será exactamente igual que en los anteriores.

Todas las recetas están buenísimas, cuéntanos cuál prepararás primero.

Puede interesarte: