Recetas de crema de calabacín: 3 recetas increíbles
Las recetas de crema de calabacín son ideales tanto para el invierno como para el verano. Descubre algunas recetas.
¿Quieres preparar recetas de crema de calabacín? Te proponemos algunas:
Recetas de crema de calabacín con thermomix

– Ingredientes –
- 2 o 3 calabacines con piel
- 1 patata mediana
- 1 cebolla pequeña o un puerro
- 40 ml de aceite de oliva
- 500 ml de agua
- 4 quesitos light
– Preparación –
- Lava, seca y trocea los calabacines en trozos generosos. Disponlos dentro del vaso junto con la cebolla y el aceite. Sofríe durante 10 minutos a velocidad 2.
- Añade la patata y el agua y cuece durante 20 minutos a velocidad cuchara.
- Agrega los quesitos y tritura todo durante unos dos minutos en velocidad progresiva 5.
Puedes ver otras recetas de crema de calabacín con Thermomix aquí.
Recetas de crema de calabacín y puerros

– Ingredientes –
- 2 calabacines
- 2 puerros
- 2 patatas medianas
- 500 ml de agua
- Aceite
- Sal y pimienta
– Preparación –
- Corta el tallo verde y las raíces de los puerros, quítales la capa más externa y corta en rodajas finitas.
- Lava las patatas y pélalas. Córtalas en rodajas finitas.
- En una olla que tenga tapadera, pon un poco de aceite y sal y echa el puerro. Deja que se cocine a fuego medio durante 3-4 minutos sin dejar que se dore.
- Añade la patata a la olla, revuelve bien con el puerro y deja que se cocine durante 5 minutos. Si se pegan o doran las verduras, baja la temperatura del fuego.
- Mientras, lava los calabacines y córtalos en cubitos. Agrégalos a la olla y revuélvelo todo durante otros 5 minutos.
- Añade un poco de sal y el agua, si te gusta un poco más líquida añade más, si te gusta más espesa añade menos.
- Deja que se cocine todo junto y con la olla tapada a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Retira la olla del fuego y tritura bien la crema para que quede cremosa.
Recetas de crema de calabacín y zanahoria

– Ingredientes –
- 1 calabacín grande, picado
- 3 zanahorias medianas, cortadas en rodajas
- 1 tallo apio, en rodajas
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picado
- 3 tazas de agua
- 70 ml de nata para cocinar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de aceite
– Preparación –
- Lava y pica las verduras.
- Agrega todo, los calabacines, la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo, el agua, el aceite de oliva y las especias a una olla a fuego medio, hasta que lleguen a ebullición.
- Una vez que rompa a hervir, reduce el fuego, tápalo con una tapa, y deja que cueza a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, o hasta que las zanahorias estén tiernas.
- Bate los ingredientes hasta que queden finos y suaves.
- En ese momento, vierte la nata, y sazónalo con sal, pimienta negra y comino.
- Bate durante unos segundos más, para que los últimos ingredientes en añadir se integren por completo.
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