Sara Calvo
Sara Calvo
22 Nov, 2017 - 16:00
Pasteles para baby shower: 2 deliciosas y originales recetas

Pasteles para baby shower: 2 deliciosas y originales recetas

Sara Calvo

Los pasteles para baby shower marcan la diferencia en este tipo de fiestas, aprende cómo preparar varios de estas recetas paso a paso.

La celebración del baby shower es la fiesta de nacimiento en la que se conmemora la reciente o futura llegada del bebé. Esta fiesta sirve para reunir a los seres queridos de los futuros papás y mamás, y además es una buena ocasión para que estos reciban regalos de amigos y familiares para el bebé. Por otro lado, en la fiesta, es común preparar un picoteo en el que no pueden faltar los dulces. Por ello, hoy te enseñamos cómo preparar pasteles para baby shower.

Cómo hacer pasteles para baby shower paso a paso

Los pasteles para baby shower se caracterizan por ser divertidos, coloridos y de temática infantil. El ingrediente que no puede faltar en estos dulces es la fondant, una pasta comestible que parece plastilina y que puedes comprar ya preparada. Saber usar esta pasta de manera apropiada y original será la clave en tus pasteles.

1. Pastel de vainilla

Pasteles-baby-shower

Imagen: littlecowcreativecakes.co.uk

El primero de los pasteles para baby shower que te proponemos es un bizcocho de vainilla que cubriremos con fondant de colores. Con la misma masa de la fondant, podrás decorar el pastel haciendo divertidos diseños de animalitos, cunas o incluso unos patucos de bebé.

– Ingredientes –

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 taza y media de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • Un poco menos de 3 tazas de harina
  • Casi 3 tazas de harina blanca
  • 2 cucharadas pequeñas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharada pequeña de sal

– Preparación –

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Engrasamos dos moldes para pasteles redondos, uno debe ser un poco más grande que el otro.

3. En un bol, batimos el azúcar, el polvo para hornear, la mantequilla y la sal. Deben mezclarse bien los ingredientes.

4. Añadimos al bol los huevos y volvemos a batir. Después, mientras seguimos batiendo lentamente, vamos incorporando la vainilla y la leche.

5. Por último, agregamos la harina y mezclamos bien.

6. Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente media hora. Para comprobar si está listo puedes introducir un palillo, si sale limpio, puedes sacar los bizcochos del horno.

7. Dejamos que se enfríen los bizcohos y los sacamos de los moldes.

8. Mientras se enfrían, podemos preparar un frosting para rellenar los pasteles y también para cubrirlos.

9. Una vez hecho esto, guardamos los pasteles en la nevera durante 20 minutos para que quede bien compactado.

10. Finalmente cubrimos los pasteles con fondant y los montamos uno encima del otro. El grande servirá como base del otro.

11. Decoramos al gusto con fondant. Podemos usar glaseado royal para adherir los diseños al pastel.

 2. Galletas de mantequilla

Pasteles-para-baby-shower-galletas-de-mantequilla

Decora estas galletas con fondant dependiendo de tus gustos. Puedes usar los colores que más te gusten e incluso escribir el nombre del bebé.

– Ingredientes –

  • 150 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 320 g de harina
  • 130 g de azúcar
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

– Preparación –

1. Mezclamos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar. Podemos usar una batidora de varillas. Una vez mezclado, incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, y volvemos mezclar.

2. Tamizamos la levadura y la harina, y vamos añadiéndolo sobre la masa mientras vamos amasando.

3. Cuando estén todos los ingredientes incorporados e integrados entre sí, formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel de plástico y la dejamos reposar una hora en la nevera.

4. Precalentamos el horno a 180ºC.

5. Ponemos la masa entre dos hojas de papel de horno y con un rodillo de amasar, estiramos la masa. Después, la cortamos utilizando un vaso. Así, nos quedarán las galletas redondas.

6. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocinar durante 12 minutos.

7. Retiramos la badeja y dejamos que las galletas se enfríen. En ese momento estarán listas para decorar con fondant, ¡se creativo!

¡Esperamos que disfrutes al máximo del baby shower con estas recetas!

Puede interesarte: