Recetas de alcachofas para todos los públicos
Si estás pensando en comenzar una dieta tienes que echar un ojo a estas recetas de alcachofas y disfrutar de todos los beneficios de este alimento.
La alcachofa contiene magnesio, hierro y calcio. También es rica en fibra y en cinarina, un compuesto que estimula la función del hígado. Contiene muy pocas calorías y casi nada de grasa. Por ello te proponemos las siguientes recetas de alcachofas.
Receta de alcachofas cocidas
Imagen: lacocinarapidaparados.blogspot.pt
– Ingredientes –
- Alcachofas
- Agua
- Perejil
- Sal
- Limón
– Preparación –
- Prepara un bol con agua, perejil y limón.
- Corta las alcachofas quitando las hojas externas hasta llegar a las más tiernas (tienen un color más blanco). A medida que las cortes, deposítalas en el bol que preparaste en el paso anterior.
- Pon una olla con agua, perejil y sal a hervir. Cuando las tengas todas peladas, ponlas a en la olla y cocínalas durante 20 minutos. Es importante que no floten para que no estén en contacto con el aire y no se oxiden. Por ello, pon una rejilla sobre ellas o un plato.
- Apártalas del fuego y déjalas enfriar en el mismo agua.
- Sírvelas con un poquito de vinagre y a disfrutar.
Receta de alcachofas al horno
Imagen: sevilla.abc.es
– Ingredientes –
- 12 alcachofas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 limón
- Perejil
- Pimienta
– Preparación –
- Quita las primeras capas de la alcachofa y frótalas con un poco de limón.
- Parte las alcachofas por la mitad y ponlas en la bandeja del horno, rocía aceite en la parte de abajo y en la de arriba.
- Échale un poco de limón y pimienta por encima y ponlas en el horno durante unos 15 minutos a 180ºC.
- Sirve en el plato.
Receta de alcachofas en salsa
Imagen: 1000recetas.com
– Ingredientes –
- 12 alcachofas
- 1 cebolla
- 1 taza de maíz (puede ser de bote)
- Cúrcuma
- Pimienta
- Comino
- Sal
- Aceite de oliva
– Preparación –
- Primero cuece las alcachofas (fíjate en el método de cocción proporcionado en las recetas de alcachofas cocidas).
- Pela la cebolla y ponla en una olla con una cucharada de aceite. Cuando esté transparente añade el maíz, la cúrcuma, sal, el comino y la pimienta.
- Añade un vaso de agua y deja cocer durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, utiliza la batidora para que quede una salsa homogénea.
- Una vez que las alcachofas estén cocidas y templadas. Pásalas por harina y huevo y fríelas en la sartén.
- Déjalas reposar sobre un papel absorbente para retirar los restos de aceite.
- Sirve la crema de maíz y pon encima las alcachofas.
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