Ana Lopez
Ana Lopez
03 Ago, 2017 - 14:00
¿Buscas recetas sin gluten? Te proponemos un menú de lo más completo

¿Buscas recetas sin gluten? Te proponemos un menú de lo más completo

Ana Lopez

¿Eres celíaco y no sabes qué incluir en tu menú para hacerlo más variado y equilibrado? En este artículo te proponemos algunas recetas sin gluten.

Las recetas sin gluten son imprescindibles para un celiaco, ya que  una persona con intolerancia al gluten, debe eliminar de su dieta todo lo que tenga gluten. Es decir, trigo, cebada, espelta, centeno y cualquier producto derivado de estos.

Por ello, en buena medida, la clave está en consumir productos naturales, evitando todo lo que esté manufacturado por la industria, ya que a no ser que seamos muy cuidadosos no tenemos un control total de lo que consumimos.

Menú con recetas sin gluten

Menú-con-recetas-sin-gluten

A la hora de pensar en recetas sin gluten debemos conocer con mayor profundidad el grupo de alimentos al que pertenecen.

Los desayunos y meriendas podrán contener:

  • Leche (de origen animal o vegetal) acompañada de café, té o cacao soluble
  • Galletas, pan y productos de bollería especiales sin gluten

Los primeros platos de las recetas sin gluten deben incluir:

  • Legumbres
  • Purés y cremas de verduras caseros
  • Verduras rehogadas con ajo y cebolla
  • Arroz blanco o integral
  • Ensaladas

Segundos platos:

  • Carnes de ternera, cerdo, cordero o pollo
  • Pescados
  • Huevos

Postres:

  • Frutas
  • Yogures naturales

Menú semanal con recetas sin gluten

Lunes

Desayuno:

  • Tostada con pan sin gluten
  • Un plátano

A media mañana:

  • Fruta

Comida:

  • Ensalada fría de tomate con patatas y aceitunas negras
  • Tortilla de calabacín

Media tarde: 

  • Manzana con queso fresco y un poquito de canela

Cena:

Martes

Desayuno:

  • Piña
  • Leche con cereales sin gluten

Media mañana:

  • Uvas y un yogurt desnatado

Comida:

  • Sopa de verduras
  • Lomo a la plancha

Merienda:

  • 2 naranjas con un poquito de canela

Cena:

Miércoles

Desayuno:

  • Alguna pieza de fruta
  • Tostadas con queso fresco

Media mañana:

  • Avellanas (unas 15 unidades)

Comida:

Merienda:

  • Una rebanada de melón

Cena:

  • Ensalada de rúcula y parmesano
  • Tortitas de maíz rellenas de verduras

Jueves

Desayuno:

  • Fruta
  • Tostadas con aguacate

Media mañana:

  • Queso fresco con cerezas

Comida:

  • Ensalada de pepino
  • Arroz a la cubana

Media tarde:

  • Queso fresco y una loncha de pavo

Cena:

  • Pescado al vapor con guisantes

Viernes

Desayuno:

  • Fruta
  • Yogurt con cereales

Comida:

  • Ensalada de canónigos, queso y salmón ahumado
  • Pescado

Merienda:

  • 2 kiwis y una manzana

Cena

  • Pollo con almendras

Sábado

Desayuno

  • Manzana
  • Sándwich

Media mañana:

  • Fruta

Comida:

  • Paella de quinoa con setas
  • Atún a la plancha con sésamo

Merienda:

  • Nueces

Cena:

  • Acelgas con patata
  • Tortilla de berenjena con ensalada

Domingo

Desayuno:

  • Pera
  • Leche con cereales

Media mañana:

  • Una granada

Comida:

  • Pollo rebozado con harina de garbanzos

Merienda:

  • Un bol de fresas con un poquito de estevia para endulzar el sabor

Cena

  • Ensalada de tomate y cebolla tierna

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