Ana Lopez
Ana Lopez
17 Jul, 2017 - 10:00
Verduras al horno: la alternativa perfecta para la cena

Verduras al horno: la alternativa perfecta para la cena

Ana Lopez

Te contamos las claves para preparar unas verduras al horno perfectas, verás que son una auténtica delicia y te encantará por su sencillez y rapidez de elaboración.

Uno de los propósitos más populares cuando llega el calor es cuidarse para lucir una figura esbelta. Es en ese momento cuando optamos por productos más sanos y recetas bajas en grasas que nos ayuden a conseguir nuestro objetivo. Si ese es tu caso, toma nota de las recetas de verduras al horno que te proponemos a continuación, no te arrepentirás.

Parrillada de verduras al horno

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Las verduras al horno es uno de los platos más sencillos y nutritivos que podemos preparar en la cocina. Además, no existen reglas y cada uno puede añadir las verduras que más le gusten.

Aún así, hay algunas verduras que dan más juego que otras en estas recetas, como por ejemplo, la patata, el pimiento, la berenjena, la cebolla, el calabacín,  el tomate, la calabaza, entre otras.

Una buena parrillada de verduras al horno para dos personas podría incluir:

  • 4 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de perejil
  • Sal y pimienta

Verduras al horno gratinadas

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Gratinar las verduras nunca es una excelente idea, si lo que buscas es perder peso. Sin embargo, es bueno para que los niños comiencen a valorar los sabores e ingieran verduras.

Para gratinar las verduras lo ideal es que el que queso sea bajo en grasa, y hay que añadirlo sólo como toque final (durante los últimos cinco minutos).

¿Cómo preparar las verduras al horno?

  • En primer lugar, hay que identificar los tiempos de cada verdura para introducirlas en un molde separado o en un molde conjunto. Las verduras que son más ricos en agua tardarán menos tiempo que las que tienen más.
  • No uses cualquier recipiente, lo ideal es usar uno de fondo recto y, sobre todo, no lo sobrecargues.
  • Antes de introducir cualquier verdura, asegúrate de precalentar el horno a 200ºC.
  • Corta las verduras en trocitos pequeños porque así se asarán más rápido.
  • Las especias, el aceite de oliva e incluso el vinagre de Módena serán tus mejores aliados. Hay algunas recetas en las que, para eliminar las grasas, asan las verduras con un chorreón de vinagre de Módena, algo de tomillo y pimienta negra.
  • Normalmente, con una temperatura de 200ºC, las verduras suelen asarse en unos 25 o 30 minutos. Cada horno es un mundo, por ello lo ideal es que controles los tiempos y que remuevas de vez en cuando las verduras durante todo el proceso. De este modo, te asegurarás que se cocinan de forma homogénea.

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