Mar Calvo
Mar Calvo
11 Ene, 2020 - 11:39
nueces para salsa

3 recetas de salsa de nueces para carne

Mar Calvo

En este artículo te daremos tres recetas de salsa de nueces para carne, el acompañamiento perfecto para dar vida a nuestros platos.

Va bien con cerdo, ternera, pollo, cordero… La salsa de nueces para carne es el complemento perfecto para darle un poco de vida a nuestros platos. Es muy fácil de hacer y mucho más sana que cualquier salsa que compremos ya envasada.

En este artículo te daremos algunas ideas para que puedas incorporar la salsa de nueces para carne a tu recetario.

RECETA DE SALSA DE NUECES PARA CARNE

1. salsa de nueces

salsa de nueces

Type:Acompañamiento

Ingredientes

  • 150 g de nueces
  • 1 chalota
  • 15 g de harina
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Pelamos las nueces y las tostamos ligeramente para evitar que amarguen. Lo haremos en una sartén sin engrasar y moviéndolas para que no se quemen.
  • Ponemos a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y echamos la chalota, picada en rodajas muy finas y con una pizca de sal. Pochamos a fuego lento.
  • Una vez que veamos que la chalota está tierna ya podemos incorporar la harina. Removemos con una espátula para que no se pegue hasta que la harina deje de estar cruda. Si vemos que la masa queda demasiado espesa podemos añadir un poco más de aceite.
  • Vertemos el caldo, añadimos la pimienta y subimos el fuego.
  • Mezclamos todo bien y llevamos a ebullición. Entonces bajamos el fuego y dejamos cocinar otro par de minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Ha llegado el momento de echar las nueces tostadas. Cocinamos durante otros cinco minutos.
  • Batimos todo en la batidora. Lo fina que la dejemos dependerá del gusto de cada uno.

En esta ocasión solo hemos utilizado nueces, pero puedes combinar varios frutos secos (nueces, almendras y avellanas, por ejemplo). Incluso añadir uvas pasas para esos platos que piden un toque algo dulce.

Por otra parte, aquí hemos usado caldo de carne. Pero si la vas a utilizar para acompañar pollo o pavo, puedes sustituirlo por caldo de ave.

Preparation time:20 min

2. SOLOMILLO DE CERDO

cerdo con salsa de nueces

Hasta ahora te hemos enseñado a preparar la salsa de nueces para carne sin más, pero en la siguiente receta la incorporaremos al solomillo de cerdo como parte del plato. Si seguimos la receta de Petitchef necesitaremos los siguientes ingredientes.

Type:Plato principal

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 250 ml de nata
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de nueces peladas
  • 125 ml de vino seco oloroso
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Empezaremos salpimentando el solomillo. Lo cocinaremos entero, así que necesitaremos una sartén grande.
  • Lo rehogamos con un buen chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo, previamente pelados. Lo doramos bien por todas partes y añadimos el vino.
  • Cuando se haya consumido agregamos las nueces y la nata. Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo sacamos la carne y trituramos la salsa.
  • Cortamos la carne en lonchas y la servimos cubierta con la salsa de nueces para carne.

Preparation time:35 min

3. POLLO EN SALSA DE NUECES

pollo con salsa de nueces

Hasta ahora hemos utilizado caldo de carne y nata, pero en esta receta de pollo en salsa de nueces a los ingredientes básicos añadiremos leche y queso de untar. Apunta.

Type:Plato principal

Ingredientes

  • 190 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 tazas de leche (tiene que estar templada)
  • 1/2 taza de nueces peladas y picadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo troceadas, sin hueso y sin piel

Preparación

  • A la hora de preparar este plato lo primero que tenemos que hacer es batir el queso de untar junto con la leche.
  • Aparte, ponemos a calentar la mantequilla en una sartén junto con las nueces y la harina. Cocinamos durante un par de minutos sin dejar de remover.
  • A continuación vertemos la mezcla de leche y queso, salpimentamos y removemos. Dejamos cocinar hasta que la salsa empiece a espesar.
  • Mientras tanto podemos ir salpimentando y friendo las pechugas.
  • Cuando estén bien doradas, las cubrimos con la salsa de nueces y servimos caliente.

Preparation time:30 min

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