Sara Calvo
Sara Calvo
04 Dic, 2017 - 16:00
3 deliciosas recetas navideñas para disfrutar en familia

3 deliciosas recetas navideñas para disfrutar en familia

Sara Calvo

Te proponemos varias recetas navideñas para que puedas preparar en esos días tan especiales y sorprender a tus seres queridos.

La navidad es un momento para celebrar, y qué mejor manera de hacerlo que comiendo bien. Por ello y para ampliar tus posibilidades culinarias en estos días, te recomendamos algunas recetas navideñas tanto de entrantes como de platos principales.

3 recetas navideñas para sorprender

1. Paté de marisco

Paté-de-marisco

Podemos considerar el paté de marisco una estupenda receta navideña para utilizar como entrante. Si eres una persona a la que no le gusta dedicar mucho tiempo a la cocina pero a la vez quieres buenos resultados, esta es tu receta: es vistosa y fácil de elaborar.

– Ingredientes –

  • 250 g de langostinos
  • 4 palitos de surimi
  • 40 g de tomate frito
  • 1 huevo cocido
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Preparación –

1. Para descongelar los langostinos, en caso de que los tengamos congelados, los dejamos durante una noche en el frigorífico. Después, en una olla grande incorporamos 3 litros de agua y la ponemos a fuego alto.

2. Al tiempo que el agua se calienta, llenamos un bol grande con 3 litros de agua y 3 cucharadas de sal gruesa, y removemos hasta que se disuelva la sal. A continuación le incorporamos un plato de cubos de hielo para que se enfríe.

3. Cuando la olla que teníamos a fuego alto esté hirviendo, le agregamos los langostinos y esperamos a que empiecen a flotar. En este momento, dejamos cocinar 1 minuto más y seguidamente los echamos al bol con el agua muy fría que habíamos preparado.

4. Dejamos los langostinos en agua fría durante 15 minutos.

5. Escurrimos y pelamos los langostinos. Los ponemos en el vaso de la batidora junto con un huevo cocido, la nata, el tomate frito, los palitos de surimi cortados en trozos, y un toque de sal y pimienta. Batimos hasta que quede todo bien mezclado.

6. Ya estará listo, lo pasamos a otro recipiente más aparente y reservamos en el frigorífico aproximadamente una hora. Después, ¡ya lo puedes llevar a la mesa!

2. Tartar de atún

Tartar-de-atún

La segunda de las recetas navideñas que te proponemos es otro entrante, aunque también puede ser un primer plato para compartir entre varias personas. Es importante tener en cuenta que debes comprar el atún en lomo.

– Ingredientes –

  • 350 g de atún
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • 1 cucharada de pasta de rábano
  • 1/2 manzana verde
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

– Preparación –

1. Lo primero a preparar es el atún, lo cortamos en trozos pequeñitos.

2. Pelamos la manzana y la cortamos en el mismo tamaño que hemos cortado el atún.

3. En un bol mezclamos el atún, la manzana, el sésamo, la pasta de rábano, la salsa de soja y el aceite de oliva.

4. Con la ayuda de un molde, construimos nuestros timbales de tartar en diferentes platos.

3. Lomo de cerdo relleno

Lomo-de-cerdo-relleno

– Ingredientes –

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • Jamón ahumado
  • 200 g de arándanos y ciruelas pasa
  • 150 g de avellanas y piñones tostados
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

1. El lomo de cerdo debe estar abierto y sin grasa. Una vez así, lo vamos aliñar y condimentar con sal y pimienta al gusto.

2. Encima de la sábana de lomo, añadimos una capa de jamón ahumado y sobre esta los frutos secos. Aplastamos todo, enrollamos y atamos fuerte con hilo.

3. Calentamos aceite de oliva en una sartén e incorporamos nuestro rollo de lomo previamente untado de pimienta negra y sal por fuera. Freímos por todos los lados hasta que se dore.

4. Después, lo colocamos en una bandeja para horno y lo metemos a 180 grados tapado con papel de aluminio. Dejamos que se cocine durante 1 hora.

5. Retiramos el papel de aluminio y dejamos media hora más.

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