PorMar Calvo

6 Abr, 2018 - 3:00

3 recetas de meriendas que te endulzarán la tarde

PorMar Calvo

6 Abr, 2018 - 3:00

Muchas veces nos olvidamos de la merienda, pero como los nutricionistas recomiendan comer 5 veces al día, nosotros te proponemos algunas recetas de meriendas para esos días que tengas invitados para el café o para cuando te apetezca darte un capricho.

La merienda es una de las grandes olvidadas en lo que a comidas se refiere. Nos conformamos con picar cualquier cosa cuando nos entra el gusanillo y tiramos hasta la hora de la cena. Esto no debería ser así, si tenemos en cuenta la recomendación de los nutricionistas de comer 5 veces al día.

No se trata de pegarse un atracón, pero sí que podemos tener en nuestro repertorio algunas recetas de meriendas para esos días que tenemos invitados para el café o para cuando nos apetezca darnos un capricho.

Por una vez, y sin que sirva de precedente, vamos a dejar de contar calorías y a preparar 3 recetas de meriendas que sin duda te endulzarán la tarde.

3 recetas de meriendas dulces y sencillas

1. Pudding de chocolate y chía

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Esta primera receta la puedes variar para que sea más o menos calórica. Así que puedes modificar los ingredientes a tu gusto. Nosotros hemos escogido leche vegetal, cacao sin azúcar y edulcorante, pero puedes echar leche entera, cacao azucarado y azúcar si te place. Para dos raciones necesitarás:

– Ingredientes –

  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 300 ml de leche de almendras (u otra vegetal)
  • Edulcorante
  • 3 cucharadas de semillas de chía

– Elaboración –

  • La elaboración es tan sencilla que lo de receta le viene un poco grande. Solo tienes que mezclar bien el cacao puro con la leche de almendras y el edulcorante. Puedes echar más o menos cacao en función de tus gustos.
  • Coges dos tazones y repartes las semillas de chía, rellenas con el batido de cacao y metes en la nevera durante varias horas. Las semillas de chía evitarán que el batido se endurezca. Es más, darán a esta merienda una textura parecida a las natillas de chocolate.

2. ‘Mug cake’ de chocolate

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Seguimos con el chocolate, pero esta vez vamos a preparar un mug cake, lo que viene siendo un bizcocho de toda la vida, pero metido en una taza. Lo bueno de esta receta es que se hace en apenas 10 minutos, pues la cocción es en el microondas. Para cada taza necesitarás:

– Ingredientes –

  • 1 huevo
  • 30 g de leche (2 cucharadas soperas, más o menos)
  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar o de edulcorante
  • 4 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 cucharadita rasa de levadura
  • Una pizca de canela molida (con media cucharadita de postre es suficiente)
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar

– Elaboración –

Como habrás comprobado, los ingredientes son los mismos que utilizarías para un bizcocho casero, pero su elaboración es algo diferente. Solo tienes que seguir estos pasos:

  • Cascamos el huevo y lo echamos en un bol junto con una pizquita de sal. Batimos con ayuda de unas varillas de mano hasta que empiece a salir espuma.
  • Agregamos la leche y el aceite y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
  • Tamizamos la harina, la levadura, la canela y el cacao (podemos utilizar un colador) y los incorporamos a la mezcla de huevo y leche. Batimos con las varillas hasta que quede una masa homogénea.
  • Vertemos la masa en una taza apta para microondas, con cuidado de no llenarla. Lo ideal es que ocupe la mitad.
  • Introducimos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
  • Servimos caliente con un poco de azúcar glas espolvoreado por encima.

Fuente: cocina-casera.com

3. Pastelitos estilo Bony

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Imagen: mayteenlacocina.com

Junto con la pantera rosa y el tigretón, no hay nada que recuerde más a la infancia que los pastelitos Bony. Si quieres aprender a hacer unos muy parecidos pero caseros, toma nota.

– Ingredientes –

  • Bizcocho casero
  • 200 ml de nata para montar muy fría
  • 30 g de azúcar glas
  • Mermelada de fresa
  • 200 g de chocolate negro de cobertura

– Elaboración –

La elaboración es bastante sencilla, pero para que nos queden como los originales tenemos que seguir unos pasos:

  • Hacemos el bizcocho en un molde rectangular y lo dejamos enfriar completamente para poder trabajar con él. De lo contrario, se deshará.
  • Lo cortamos en porciones rectangulares y las abrimos a la mitad.
  • Montamos la nata con ayuda de unas varillas y vamos añadiendo el azúcar durante ese proceso.
  • Rellenamos cada porción de bizcocho (que ya tendremos abierta a la mitad) con la nata montada.
  • Cubrimos con la mermelada de fresa y reservamos.
  • Aparte, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, solo tenemos que fundirlo en el microondas o al baño María.
  • Cubrimos los pastelitos con el chocolate y dejamos enfriar en la nevera al menos 10 minutos.

Fuente: mayteenlacocina.com

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