Sara Calvo
Sara Calvo
16 Mar, 2018 - 08:00
Meriendas infantiles: 4 recetas para cualquier ocasión

Meriendas infantiles: 4 recetas para cualquier ocasión

Sara Calvo

La alimentación es de gran importancia en todas las etapas de la vida, pero durante la etapa de desarrollo hay que poner especial atención a lo que se come. Te proponemos una serie de meriendas infantiles para que no te falten recursos y puedas innovar cada día.

En la etapa de desarrollo debemos poner mucha atención en la alimentación de nuestros hijos. Te sugerimos diversas meriendas infantiles alternando entre lo dulce, que tanto suele gustar a los más pequeños, y lo salado.

Además las recetas que te proponemos se adaptan perfectamente al lugar en el que vayas a estar; algunas son más caseras, para los días de lluvia o sin planes para salir de casa, otras más apropiadas para las tardes en el parque, otras para los días con prisa… ¡Pon en práctica la que más se adapte a tus necesidades!

4 recetas de meriendas infantiles

1. Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria

La primera de las meriendas infantiles que te proponemos es un delicioso bizcocho. Porque algún día de la semana la merienda puede ser dulce, y qué mejor manera que hacer un bizcocho de zanahoria, uno de los vegetales que más vitaminas aportan a la salud.

– Ingredientes –

  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 200 g de azúcar (puedes usar azúcar integral)
  • 150 g de harina
  • 100 g de nueces picadas
  • 180 g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo

– Preparación –

1. Incorpora a un bol profundo el azúcar y la mantequilla y bátelo bien con una batidora de varillas.

2. Agrega los huevos y vuelve a batir un poco más.

3. Lava las zanahorias, rállalas y añádelas al bol.

4. Utiliza otro recipiente para mezclar la levadura en polvo, las nueces picadas y la harina.

5. Mezcla todo y viértelo en un molde con papel de hornear.

6. Hornea durante 45 minutos a una temperatura de 175ºC.

2. Batido de plátano y fresa

Batido de plátano y fresa

Esta es una de las meriendas infantiles que viene genial si tus hijos son reticentes a comer fruta y quieres presentársela de un modo diferente. Incluso te pueden echar una mano mientras lo preparas.

– Ingredientes –

  • 2 plátanos
  • 1/2 naranja
  • 250 g de fresas
  • 25 g de azúcar
  • 200 ml de leche

– Preparación –

1. Lava las fresas y escúrrelas. Después quita las hojas y trocéalas.

2. Pela los plátanos y córtalos en rodajas.

3. En un bol o un recipiente en el que después puedas usar la batidora, incorpora la leche y el azúcar. Remueve bien para que se disuelva.

4. Añade las frutas y tritúralo todo con la ayuda de la batidora.

5. Sírverlo inmediatamente o reserva en el frigorífico hasta que se vaya a beber.

3. Sushi sandwich

Sushi sandwich

Imagen: taste.com.au

Los sandwiches son un clásico en las meriendas infantiles. Nosotros te sugerimos darle un toque innovador y hacerlo a modo de sushi. Además, son muy fáciles de preparar y cómodos de llevar si vais a pasar la tarde fuera de casa.

– Ingredientes –

  • Pan de molde
  • Queso de untar tipo Philadelphia
  • Jamón York

– Preparación –

1. Quita la corteza al pan de molde con un cuchillo, o bien, usa un pan de molde que no tenga corteza.

2. Aplasta el pan con un rodillo o, si no tuvieras, con una botella.

3. Úntalo con el queso y pon una loncha de jamón york.

4. Enrolla bien el pan y después córtalo a modo de sushi.

Esta merienda infantil es de gran versatilidad ya que puedes hacer los sandwiches de los rellenos que se te ocurra o con los ingredientes preferidos de tus hijos.

4. Barritas energéticas

Barritas energéticas

Nuestra última sugerencia de meriendas infantiles son las barritas de cereales. Te enseñamos cómo hacerlas tú mismo.

– Ingredientes –

  • 90 g de miel
  • 100 g de azúcar moreno
  • 90 g de margarina
  • 225 g de copos de avena
  • 60 g de nueces picadas
  • 3 cucharadas de pipas de girasol peladas
  • 2 cucharadas de sésamo
  • Un poco de canela

– Preparación –

1. Pon la mantequilla, el azúcar y la miel en una olla y llévalo a ebullición a fuego bajo. Remueve constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto.

2. Retira la olla del fuego y añade las nueves, las pipas, el sésamo, los copos de avena, la canela y la sal.

3. Vierte la mezcla en una fuente para horno con papel vegetal.

4. Horna a 190ºC durante 20 a 30 minutos. Debe quedar dorado.

5. Deja que se enfríe, corta en barritas y ya estará listo para la merienda, además puede servirte para varios días.

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