Mar Calvo
Mar Calvo
16 Abr, 2018 - 14:00
Descubre nuestras ideas para elaborar meriendas fáciles y apetecibles

Descubre nuestras ideas para elaborar meriendas fáciles y apetecibles

Mar Calvo

¿Tienes poco tiempo para cocinar y la hora de la merienda se te hace cuesta arriba? Las propuestas que traemos hoy te servirán tanto para preparar meriendas fáciles en casa como para que tus hijos lleven al cole y se las coman a media mañana.

¿Tienes poco tiempo para cocinar y la hora de la merienda se te hace cuesta arriba? Las propuestas que traemos hoy te servirán tanto para preparar meriendas fáciles en casa como para que tus hijos lleven al cole y se las coman a media mañana. ¿Conseguiremos que no tengas que volver a recurrir a los bollos comprados a toda prisa en el quiosco que hay junto a la puerta del colegio?

3 meriendas fáciles y apetecibles

1. Patatas estilo McDonald’s

Patatas estilo McDonald’s

Imagen: askix.com

No, no te preocupes, que no te estamos pidiendo que le des a tus hijos patatas fritas para merendar. Estas se parecen, pero están hechas con manzana. La receta la hemos tomado prestada del blog fiestasycumples .

– Ingredientes –

  • 1 manzana roja para cada niño
  • 1 manzana de otra variedad (la que más te guste)

– Elaboración –

  • Lava bien la manzana roja y hazle un corte en la parte de arriba, donde está el rabo. Hazlo en forma de curva, de tal forma que parezca la bolsa típica de McDonald’s. Vacía un poco la manzana y trata de sacar las pepitas y el corazón, pero con cuidado de que no te rompa.
  • Con ayuda de un cuchillo con punta, dibuja la “M” de McDonald’s, como si fueran dos montañitas redondeadas.
  • Pela la otra manzana y córtala en trozos largos no demasiado gruesos, de tal forma que imiten a las patatas fritas.
  • Pincha cada “patata” con un palillo y clávala al interior de la “bolsa” roja.
  • Sirve nada más terminar para que no se oxiden.

2. Palmeritas de jamón y queso

Palmeritas de jamón y queso

Imagen: cuuking.com

Según estoy escribiendo esta receta me acabo de dar cuenta de la cantidad de jamón y queso que gastamos en mi casa. Pero es que da tanto juego… Para esta merienda necesitarás:

– Ingredientes –

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Jamón cocido (otro día puedes echar jamón serrano)
  • Queso en lonchas
  • 1 huevo
  • Especias al gusto (por ejemplo, ajo en polvo y orégano)

– Elaboración –

  • Para la elaboración solo tienes que sacar la lámina de hojaldre del envoltorio, desenrollarla y colocarla sobre una fuente.
  • Cubre con una capa de queso en lonchas y una segunda capa de jamón cocido, de tal forma que el hojaldre quede bien cubierto.
  • Lo más difícil es enrollar el hojaldre por un lado. Cuando llegues al centro, haces lo mismo con el otro lado y aprietas bien.
  • Corta en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente. Deberían salirte una docena y media, más o menos.
  • Colócalas en una fuente para horno forrada con papel de hornear, con cuidado de que no se toquen porque si no se pegarán cuando empiecen a hacerse y se hinchen.
  • Con ayuda de un pincel de cocina, úntalas con el huevo, previamente batido. Hornea durante 20 minutos a 180 ºC.

3. Rollitos de canela y crema de cacao

Rollitos de canela y crema de cacao

Imagen: cocina.facilisimo.com

Una vez que los pruebes, se convertirá en una de tus recetas favoritas para meriendas fáciles.

– Ingredientes –

  • Una rebanada de pan de molde para cada comensal (puedes comprarla sin bordes o quitárselos tú)
  • Crema de cacao
  • Leche
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Canela

– Elaboración –

  • Aplasta un poco las rebanadas por ambos lados. Puedes envolverlas en papel film y golpearlas con una maza, o aplastarlas con ayuda de un rodillo.
  • Vete colocándolas en un plato y unta una parte con tu crema de cacao favorita. Enrolla de tal forma que la crema quede para dentro. Reserva.
  • A continuación, bate un huevo, agrega un chorrito de leche y mezcla bien. Reboza los rollitos y ponlos a freír a fuego medio, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Mientras tanto, mezcla un poco de azúcar y canela. Reboza en ella los rollitos según vayas sacándolos de la sartén.
  • Sírvelos calientes, aunque cuando enfríen estarán igual de ricos.

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