Mamen Muñoz
Mamen Muñoz
01 Ago, 2017 - 09:00
Postres de frutas: recetas rápidas, fresquitas y originales

Postres de frutas: recetas rápidas, fresquitas y originales

Mamen Muñoz

Hoy te proponemos dos recetas de postres de frutas muy fáciles de preparar y perfectos para dar el toque final a tus menús estivales.

Con las recetas de postres de frutas tan fresquitos y rápidos que compartimos a continuación te damos unas ideas muy originales para poner el broche dulce a tus menús estivales.

Incrementar la ingesta de fruta siempre es una buena elección, ya que son fuente una importante fuente de vitaminas, antioxidantes y minerales, y si las preparamos con mimo para ocasiones especiales, se convierten en un plato irresistible.

Eso sí, intentaremos en todo momento y en la medida de lo posible comer frutas de temporada, que siempre serán más sanas, sabrosas y económicas. A continuación te dejamos nuestras dos propuestas de postres de frutas: piña con helado y sorbete de mandarina.

2 postres de frutas fáciles y deliciosos

1. Piña con helado

Piña-con-helado

Esta receta es sencillamente deliciosa, ligera y muy dulce.

– Ingredientes –

  • 1 piña natural
  • 1 helado de vainilla
  • Azúcar

– Preparación –

  • Partimos la piña en dos. Vaciamos su interior, y cortamos la pulpa en daditos. La corteza la reservamos, pues la utilizaremos como recipiente para servir.
  • En una sartén, añadimos los taquitos de piña, sin aceite ni nada. Con el jugo propio de la piña la doramos un poquito, al tiempo que añadimos un poquito de azúcar, ésta se caramelizará en unos minutos y ya estará listo. No hay que dejarlo mucho tiempo sino se secará.
  • Vertemos los trocitos de piña en uno de los recipientes reservados anteriormente, y añadimos por encima el helado de vainilla. Y ya estará listo para servir.
  • Si hay muchos comensales, se puede añadir más helado y utilizar las dos mitades de la piña. Al gusto.

2. Sorbete de mandarina

sorbete-de-mandarina

Imagen: venalacocina.wordpress.com
El sorbete de mandarina es uno de los postres de frutas más ligero y refrescante, seguro que ninguno de los comensales querrá perderse la oportunidade de probarlo. Esta receta lleva algo de cava, pero sólo un suspirito, así que no hay que temerle en exceso.

– Ingredientes –

  • 500 g de helado de limón
  • 8 mandarinas
  • 1 botella de cava
  • Hierbabuena

– Preparación –

  • Pelamos las mandarinas, retirando todos los hilos y las pepitas. Las trituramos y colamos el zumo (se puede utilizar la licuadora o la Thermomix, cualquier utensilio que ayude a que el zumo quede sin grumos y lo más líquido posible).
  • A continuación, batimos el helado junto con el zumo, y añadimos un vaso de cava. Probamos y vamos ajustando el sabor hasta que veamos que esté en su punto.
  • Lo ideal es servirlo muy frío, pero si lo dejas reposar en el frigorífico, no olvides volver a batirlo antes de servirlo, como recomiendan en Directo al paladar.
  • Para servirlo, podemos darle un toque especial utilizando copas de cava o de cóctel. También se pueden añadir unas hojas de hierbabuena para adornar y de paso darle un poco de contraste al postre.

Puede interesarte: