Sara Calvo
Sara Calvo
13 Jul, 2018 - 11:00
Bizcocho para Thermomix: 3 apetitosas recetas

Bizcocho para Thermomix: 3 apetitosas recetas

Sara Calvo

Te proponemos 3 recetas diferentes de bizcocho para Thermomix: de zanahoria, de coco y de limón. ¡Prueba a prepararlas todas!

Saber preparar diferentes bizcochos para Thermomix puede ser un gran recurso, tanto para diferentes celebraciones, como para tener en casa y comer al desayuno o la merienda. Además, siempre es más saludable consumir dulces y bollería caseros, que nosotros mismos preparamos, en vez de comprar productos industriales, que suelen estar repletos de grasas saturadas.

3 recetas de bizcocho para Thermomix

1. Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria

¡Comenzamos con nuestra primera propuesta de bizcochos para Thermomix!

– Ingredientes –

  • 150 g de zanahoria
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de almendras crudas
  • 180 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)

– Preparación –

1. En primer lugar, precalentamos el horno, para que se vaya calentando mientras preparamos la masa del bizcocho.

2. Ponemos las almendras en el vaso de la Thermomix y picamos durante 15 segundos a velocidad 6. Una vez picadas, añadimos en un bol y reservamos.

3. Agregamos las zanahorias al vaso y picamos durante 20 segundos a velocidad 5. Sacamos del vaso y reservamos en el bol, junto con las almendras.

4. Colocamos el accesorio mariposa en las cuchillas del vaso, añadimos el azúcar y la mantequilla y programamos 2 minutos a velocidad 2.

5. Pasado este tiempo, dejamos que la mariposa del robot vaya girando sin tiempo definido mientras vamos añadiendo los huevos uno a uno a través del agujero (bocal) de la tapa. Deben quedar bien mezclados.

6. Quitamos la mariposa e incorporamos las zanahorias y las almendras que habíamos reservado. Programamos 15 segundos a velocidad 3 y 1/2.

7. Añadimos la levadura y la harina, y programamos durante 6 segundos a velocidad 3 y 1/2.

8. Agregamos la masa a un molde de silicona o de aluminio (en este último caso debemos engrasarlo con mantequilla).

9. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. ¡Pasado este tiempo estará listo!

2. Bizcocho de coco

Bizcocho de coco

– Ingredientes –

  • 4 huevos
  • 50 g de coco rallado
  • 1 yogur de coco
  • 90 g de azúcar
  • 140 g de harina de repostería
  • 16 g de levadura química (tipo Royal)
  • Sal
  • 100 g de aceite de girasol

– Preparación –

1. Incorporamos al vaso de la Thermomix la harina, la levadura, el coco rallado y un pellizco de sal. Lo vamos a pulverizar programando 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Retiramos del vaso y reservamos.

2. Agregamos al vaso el azúcar y los huevos. Mezclamos durante 20 segundo a velocidad 3 y 1/2.

3. Añadimos el aceite y el yogur, y justo después programamos 10 segundos a velocidad 3 y 1/2.

4. Es el momento de incorporar la mezcla de harina, levadura y coco que teníamos reservada. Programamos 10 segundos a velocidad 3, y pasado este tiempo acabamos de remover suavemente con la ayuda de una espátula.

5. Untamos con mantequilla un molde para el horno y vertemos nuestra masa ya preparada. Dejamos que se hornee durante 30 minutos a una temperatura de 160ºC.

Para comprobar que está hecho, introducimos un palillo en el centro del bizcocho, si sale limpio, estará listo para retirar del horno. Puedes decorarlo con azúcar glas.

3. Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

Acabamos nuestras propuestas de bizcochos para Thermomix con esta clásica receta de bizcocho de limón.

– Ingredientes –

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina de repostería
  • 3 huevos medianos
  • La piel de 1 limón
  • 1 yogur de limón
  • 100 g aceite oliva suave
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • Sal

– Preparación –

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Introducimos el azúcar en el vaso de la Thermomix y lo pulverizamos para conseguir que nos quede azúcar glas. Para ello, programamos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.

3. Añadimos la piel del limón y el azúcar, y pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. El objetivo es que no se reconozca la piel del limón.

4. Incorporamos los huevos y programamos 2 minutos, temperatura a 37ºC y velocidad 3.

5. Agregamos el yogur y el aceite, y mezclamos 2 segundos a velocidad 3.

6. Finalmente, añadimos una pizca de sal, la levadura y la harina previamente tamizada. Mezclamos 6 segundos a velocidad 4.

7. Vertemos la masa del bizcocho en un molde engrasado con mantequilla y horneamos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.

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