¿Buscas recetas sin gluten? Te proponemos un menú de lo más completo
¿Eres celíaco y no sabes qué incluir en tu menú para hacerlo más variado y equilibrado? En este artículo te proponemos algunas recetas sin gluten.
Las recetas sin gluten son imprescindibles para un celiaco, ya que una persona con intolerancia al gluten, debe eliminar de su dieta todo lo que tenga gluten. Es decir, trigo, cebada, espelta, centeno y cualquier producto derivado de estos.
Por ello, en buena medida, la clave está en consumir productos naturales, evitando todo lo que esté manufacturado por la industria, ya que a no ser que seamos muy cuidadosos no tenemos un control total de lo que consumimos.
Menú con recetas sin gluten
A la hora de pensar en recetas sin gluten debemos conocer con mayor profundidad el grupo de alimentos al que pertenecen.
Los desayunos y meriendas podrán contener:
- Leche (de origen animal o vegetal) acompañada de café, té o cacao soluble
- Galletas, pan y productos de bollería especiales sin gluten
Los primeros platos de las recetas sin gluten deben incluir:
- Legumbres
- Purés y cremas de verduras caseros
- Verduras rehogadas con ajo y cebolla
- Arroz blanco o integral
- Ensaladas
Segundos platos:
- Carnes de ternera, cerdo, cordero o pollo
- Pescados
- Huevos
Postres:
- Frutas
- Yogures naturales
Menú semanal con recetas sin gluten
Lunes
Desayuno:
- Tostada con pan sin gluten
- Un plátano
A media mañana:
- Fruta
Comida:
- Ensalada fría de tomate con patatas y aceitunas negras
- Tortilla de calabacín
Media tarde:
- Manzana con queso fresco y un poquito de canela
Cena:
Martes
Desayuno:
- Piña
- Leche con cereales sin gluten
Media mañana:
- Uvas y un yogurt desnatado
Comida:
- Sopa de verduras
- Lomo a la plancha
Merienda:
- 2 naranjas con un poquito de canela
Cena:
- Ensalada con atún y huevo duro
- Albóndigas de mijo
Miércoles
Desayuno:
- Alguna pieza de fruta
- Tostadas con queso fresco
Media mañana:
- Avellanas (unas 15 unidades)
Comida:
- Gazpacho
- Verduras al horno
- Melón
Merienda:
- Una rebanada de melón
Cena:
- Ensalada de rúcula y parmesano
- Tortitas de maíz rellenas de verduras
Jueves
Desayuno:
- Fruta
- Tostadas con aguacate
Media mañana:
- Queso fresco con cerezas
Comida:
- Ensalada de pepino
- Arroz a la cubana
Media tarde:
- Queso fresco y una loncha de pavo
Cena:
- Pescado al vapor con guisantes
Viernes
Desayuno:
- Fruta
- Yogurt con cereales
Comida:
- Ensalada de canónigos, queso y salmón ahumado
- Pescado
Merienda:
- 2 kiwis y una manzana
Cena
- Pollo con almendras
Sábado
Desayuno
- Manzana
- Sándwich
Media mañana:
- Fruta
Comida:
- Paella de quinoa con setas
- Atún a la plancha con sésamo
Merienda:
- Nueces
Cena:
- Acelgas con patata
- Tortilla de berenjena con ensalada
Domingo
Desayuno:
- Pera
- Leche con cereales
Media mañana:
- Una granada
Comida:
- Pollo rebozado con harina de garbanzos
Merienda:
- Un bol de fresas con un poquito de estevia para endulzar el sabor
Cena
- Ensalada de tomate y cebolla tierna
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