PorMamen Muñoz

14 Jul, 2017 - 3:30

Propuestas de recetas de verano fáciles

PorMamen Muñoz

14 Jul, 2017 - 3:30

Hemos seleccionado tres recetas de verano fáciles de preparar, que no exigen mucho tiempo de dedicación, y además son platos muy nutritivos y ligeros.

Son muchas las recetas de verano fáciles que se pueden preparar en esta época del año. Las altas temperaturas o la falta de ganas de invertir parte del tiempo de vacaciones en la cocina son algunas de las causas por las que recurrir a estos platos.

La mayoría son perfectas para personas que quieren adelgazar, por su bajo contenido en grasas, y por tanto menos pesadas a la hora de digerirlas. Además, muchas de estos platos encajan de manera ideal en una dieta vegetariana y son ideales para meterlos en un tupper para degustarlos en la playa frente al mar.

3 recetas de verano fáciles

1. Gazpacho

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Tal y como opina Directo al paladar en su receta de gazpacho, aunque hay ingredientes comunes, existen muchas variantes donde se utilizan otros alimentos como pimiento rojo o cebolla. El modo de preparación hace que sea una de las recetas de verano fáciles que puedes cocinar.

– Ingredientes –

  • 8 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de pan duro
  • 250 ml de agua fría
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

– Preparación –

  • Primero troceamos los tomates, el pimiento verde, el pepino y el ajo.
  • El siguiente paso es añadir el resto de ingredientes y triturarlo todo en el robot de cocina o batidora.
  • Si utilizamos la batidora, colaremos la mezcla para eliminar la piel y semillas del tomate. En caso de que uses un robot de cocina, bastará con programar una velocidad para que todo quede bien licuado.

2. Papas aliñadas

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Imagen: sevilla.abc.es

Otra de las recetas de verano fáciles es este plato de papas aliñadas propuesto en la sección Gurmé de ABC Sevilla. Pensado como un entrante, su elaboración muy sencilla.

– Ingredientes –

  • 400 g de patatas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla roja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Perejil fresco
  • Sal

– Preparación –

  • Primero cocemos las patatas, previamente lavadas, peladas y troceadas en dados.
  • Igualmente pelamos y troceamos la cebolla.
  • Una vez listas las patatas, lo mezclamos todo junto con el perejil fresco cortado previamente.
  • Ahora nos queda el aliño a base de sal, vinagre y aceite de oliva, dejando reposar en el frigorífico durante una hora o dos.

3. Ensalada de pepino y bonito con sésamo y salsa de soja

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En este listado de recetas de verano fáciles con cuatro ingredientes, El Comidista nos propone una comida preparada con pepino, bonito, salsa de soja y sésamo.

– Ingredientes –

  • Bonito
  • Pepino
  • Salsa de soja
  • Sésamo

– Preparación –

  • Corta el pepino y desmenuza el bonito.
  • Alterna en el plato ambos ingredientes, bonito y pepino, y aderezándolo con sésamo y salsa de soja.

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