Ana Lopez
Ana Lopez
29 Sep, 2017 - 09:00
Torta Sacher, la delicia vienesa de chocolate

Torta Sacher, la delicia vienesa de chocolate

Ana Lopez

Aprende a preparar paso a paso la clásica torta Sacher. Aunque no es un postre demasiado saludable, es perfecta para darte un homenaje.

La torta Sacher es un referente para todos aquellos que aman el chocolate. Cuenta la historia que la receta original fue creada por un joven de 16 años que era aprendiz de cocina. Franz Sacher probablemente no imaginaría el impacto ese postre tendría.

La autoría de la torta Sacher fue también motivo de polémica, puesto que el joven elaboró la receta para una conocida pastelería de Viena, pero allá por el 1876, el joven decidió abrir su propio establecimiento y fue entonces cuando comenzó la disputa sobre quién era el dueño de esta dulce receta.

Torta Sacher: la receta tradicional

Torta-Sacher

Imagen: foodandwine.com

– Ingredientes –

  • 180 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar glass
  • 1 sobre de vainilla en polvo
  • 8 yemas de huevo
  • 180 g de chocolate
  • 8 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 180 g de confitura de albaricoque

Para el glaseado:

  • 400 g de azúcar
  • 330 g de chocolate
  • ½ litro de agua

– Preparación –

  • Mientras hacemos la masa, es conveniente poner el horno a precalentar a 170ºC.
  • En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla en polvo hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Incorporamos a la mezcla las yemas y el chocolate. Éste último es mejor si lo derrites previamente en un cazo o en el microondas.
  • En un bol aparte batimos las claras de huevo con azúcar a punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla anterior. Después, añadimos la harina removiendo cuidadosamente.
  • Una vez que tengamos la masa preparada, untamos un molde de tarta con mantequilla, espolvoreamos un poco de harina, vertemos la masa e introducimos en la torta en el horno durante unos 60 minutos.
  • Para el glaseado, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los llevamos a ebullición, removiendo todo el tiempo con unas varillas para evitar que se hagan grumos.
  • Una vez que hayamos retirado la torta del horno, la desmoldamos y dejamos que se enfríe.
  • Hacemos tres cortes horizontales y rellenamos con la confitura de albaricoque. Si no quieres que el relleno tenga grumos, puedes pasar la confitura por un pasa purés.
  • Después, cubrimos la tarta con una fina capa de confitura y añadimos por encima la cobertura de chocolate.

La receta de la torta Sacher puede servirte para ocasiones especiales en las que quieras darte un homenaje. ¡Disfrútala!

Puede interesarte: