Mamen Muñoz
Mamen Muñoz
28 Sep, 2017 - 11:00
Receta de ensalada de espinacas, original y muy nutritiva

Receta de ensalada de espinacas, original y muy nutritiva

Mamen Muñoz

Te proponemos una receta de ensalada de espinacas ideal para cualquier época del año, hecha con naranja, champiñones, frutos secos y queso feta.

Los mejores acompañantes en una receta de ensalada de espinacas son frutas, cualquier variedad de queso, frutos secos y champiñones. Si a esto añadimos un aliño con un vinagre de calidad y aceite de oliva virgen extra o una vinagreta hecha con mimo, especial para la ocasión, el resultado no podrá ser mejor.

La ensalada de espinacas es perfecta para el verano, pero también es una alternativa al menú de invierno, ya que sienta genial durante todo el año. Las espinacas destacan por sus valores nutricionales, debido a su alto contenido en vitaminas y minerales, entre los que se incluyen el hierro y el calcio. Así que pongámonos manos a la obra, porque en menos de 20 minutos vamos a tener lista esta receta.

Receta de ensalada de espinacas para 4 personas

Receta-de-ensalada-de-espinacas

Imagen: food-and-cook.blogs.elle.es

– Ingredientes –

  • 250 g de espinacas frescas
  • 1 naranja
  • 10 champiñones
  • 150 g de bacalao ahumado
  • 100 g de queso feta
  • Pasas
  • Nueces
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

– Elaboración –

  • En primer lugar, vamos a comenzar lavando las espinacas en un bol.
  • Una vez que las hayamos escurrido bien, las añadimos al recipiente donde vayamos preparar la ensalada. Si lo deseas, también puedes añadir a esta receta de ensalada de espinacas, un cuarto de cebolla fresca picada.
  • A continuación, procederemos a preparar los champiñones y la naranja. Extraemos el tallo de los champiñones, quitamos la piel del caparazón y los terminamos de limpiar con un paño húmedo. Cortamos el caparazón en láminas y reservamos.
  • Por otro lado, pelamos y troceamos en dados la naranja y el queso feta, y cortamos en tiras el bacalao ahumado.
  • Añadimos el bacalao, los champiñones, la naranja, el queso feta, las pasas y las nueces a las espinacas. En lugar de nueces, se puede optar también por almendras crudas y peladas.
  • Para el aliño de la receta de ensalada de espinacas, echamos una pizca de sal, pimienta negra, un chorreón de vinagre de Jerez y otro tanto de aceite de oliva y mezclamos todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara de madera.
  • Otra forma de aliñar la ensalada es mediante una vinagreta. Recomendamos alguna vinagreta elaborada a partir de una fruta como la papaya, el mango o la fresa, utilizando sésamo, vinagre, aceite de oliva virgen extra y sal.

Ya sea porque haya algún comensal vegetariano sentado a la mesa, o bien porque queramos poner la ensalada como acompañante de una carne o pescado aparte, esta misma receta de ensalada de espinacas puede hacerse sin el bacalao.

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