2 recetas de tarta de zanahoria en versión saludable
¿Quieres darte un homenaje sin poner en peligro tu dieta? Hoy te proponemos 2 recetas de tarta de zanahoria bajas en grasas y calorías.
Existen numerosas recetas de tarta de zanahoria, aunque la mayoría de ellas son auténticas bombas calóricas.
Esto se debe a que las recetas tradicionales incluyen ingredientes más pesados y con demasiadas grasas saturadas.
Así que para convertir la tarta de zanahoria en un postre saludable y bajo en calorías, hemos decido sustituir algunos de sus ingredientes por otros con mejores propiedades nutricionales.
A continuación te proponemos un par de recetas de tarta de zanahoria, una versión fitness y otra sin gluten, ambas ideales para incluir en tu dieta, ya que están hechas con ingredientes sanos y bajos en grasas.
2 recetas de tarta de zanahoria saludables
1. Receta de tarta de zanahoria fitness
Imagen: weloversize.com
Para crear una versión fitness de las tradicionales recetas de tarta de zanahoria utilizaremos harina integral, un poquito de aceite de coco y un sobre de stevia como sustitutivo del azúcar blanco.
-Ingredientes-
- 150 g de harina integral
- 2 zanahorias
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 1 yogur griego desnatado
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 sobre de stevia
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Nueces troceadas y pasas al gusto
- Crema de queso baja en grasas
-Preparación-
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla en un bol la harina integral y el bicarbonato sódico.
- Añade en otro bol aparte los huevos, el yogur, el aceite de coco, el edulcorante, las zanahorias rayadas, los plátanos machacados, las nueces y las pasas.
- Mezcla bien todos los ingredientes y ve incorporando poco a poco la harina con el bicarbonato hasta conseguir una masa completamente homogénea.
- Vierte la masa en un molde forrado con papel vegetal e introduce la tarta en el horno a 180ºC.
- Deja cocinar durante aproximadamente 30-40 minutos, controlando de vez en cuando para evitar que se tueste demasiado.
- Cuando la tarta esté cocida, sácala del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla.
- Para darle el toque final, cubre la tarta de zanahoria con la crema de queso fresco.
2. Receta de tarta de zanahoria sin gluten
Imagen: buenoysin.es
Si eres celíaco o tienes intolerancia al gluten también puedes darte un capricho dulce y disfrutar de una rica y esponjosa tarta de zanahoria. Además de ser una receta libre de gluten, tampoco lleva azúcar y el resultado es delicioso.
-Ingredientes-
- 150 g de harina de almendra
- 3 zanahorias
- 1 plátano maduro
- 3 huevos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 sobre de stevia
- Nueces picadas y pasas al gusto
- Queso ricotta
-Preparación-
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Añade en un bol la harina de almendra, la canela, la nuez moscada, el jengibre, las zanahorias rayadas, el edulcorante, las nueces picadas y las pasas.
- Remueve bien los ingredientes.
- Machaca el plátano en un bol aparte e incorpora el aceite y los huevos.
- Mézclalo todo bien y añádelos al bol con el resto de los ingredientes.
- Cuando tengas una masa homogénea y consistente, viértela en un molde forrado con papel vegetal y hornea a 180ºC durante 30-40 minutos.
- Una vez que la tarta de zanahoria esté cocida, sácala del horno y déjala enfriar.
- Desmóldala, cúbrela con una fina capa de queso ricotta, ¡y listo!
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