PorSara Calvo

2 May, 2018 - 3:00

Recetas de ensaladas de papa: 3 ideas que tienes que probar

PorSara Calvo

2 May, 2018 - 3:00

¡Te sugerimos tres recetas de ensaladas de papa nutritivas y fáciles de elaborar! Para que le des diferentes usos a este alimento rico en potasio.

Las patatas son muy ricas en potasio, un mineral muy saludable para los riñones, la hipertensión, la retención de líquidos y el corazón. La mejor manera de cocinar la patata para que conserve todas sus propiedades es hervida o al vapor. A continuación te proponemos 3 recetas de ensaladas de papa para que disfrutes de este alimento saludable y de todas sus combinaciones.

3 recetas de ensaladas de papa

1. Ensalada campera

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Imagen: directoalpaladar.com

– Ingredientes –

  • 2 patatas medianas
  • 1 tomate
  • 1 huevos
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

– Elaboración –

  • Cocemos las patatas en abundante agua durante 20 minutos. Retiramos, pelamos, troceamos y colocamos en un bol.
  • Cocemos el huevo durante 10 minutos. Los pelamos, cortamos y añadimos a la patata.
  • Troceamos el tomate, picamos el perejil e incorporamos al resto de ingredientes.
  • Aliñamos con el aceite y el vinagre y le damos un toque de sal.

2. Ensalada de patatas y pesto

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Imagen: cuuking.com

– Ingredientes –

  • 2 patatas
  • Queso mozzarella al gusto
  • Tomates cherry al gusto
  • Salsa de pesto
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Elaboración –

  • Cocemos las patatas durante 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Las pelamos y cortamos en dados no muy grandes, y las colocamos en una fuente o bol.
  • Cortamos los tomates cherry en mitades y los incorporamos a las patatas junto con el queso mozzarella (en bolitas).
  • Añadimos un poco de sal, pimienta negra molida y aceite de oliva. Decoramos con la albahaca fresca.
  • Por último, rociamos un poco de salsa de pesto y servimos.

3. Ensalada de patata y atún

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Imagen: recetassinlactosa.com

– Ingredientes –

  • 1 patata grande
  • 80 g de canónigos
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate grande
  • 1 lata de atún en aceite
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Nueces

– Elaboración –

  • Cocemos a fuego suave la patata durante 20 minutos. Después, la pelamos, la troceamos en rodajas y la colocamos en una fuente.
  • Cocemos el huevo durante 10 minutos, lo cortamos en gajos y lo añadimos a la fuente.
  • Pelamos el tomate, lo cortamos en rodajas y lo juntamos con la patata y el huevo.
  • Añadimos el atún desmigado y la media cebolleta cortada en juliana.
  • Incorporamos las nueces en trozos pequeños y los canónigos y removemos.
  • Le damos un toque de sal y aliñamos con el vinagre y el aceite.

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