PorMamen Muñoz

7 Ago, 2017 - 1:00

Ricas y originales ensaladas de verano

PorMamen Muñoz

7 Ago, 2017 - 1:00

Compartimos 2 recetas de ensaladas de verano muy originales y sabrosas para completar tu menú semanal de la manera más saludable y menos aburrida.

Las ensaladas de verano son un plato perfecto para incluir en una dieta equilibrada, y no sólo por sus saludables valores nutritivos, sino por su fácil preparación, y porque son un plato perfecto para compartir cuando estamos de vacaciones con familia y amigos.

Cuando llevamos varios días preparando el mismo plato, acabamos por aburrirnos de la dieta, por muy rica que esté. Sin embargo, las ensaladas podemos prepararlas de mil y una maneras diferentes, aunque ocurra que cuando nos acostumbramos a una receta, la haremos casi siempre igual, sin variar mucho en los ingredientes.

Por eso en este post vamos a compartir dos recetas de ensaladas de verano muy originales, para que cada día de la semana prepares una diferente y a cada cual más apetitosa.

Ensaladas de verano originales y sabrosas

Ensalada con cogollos

placeholder-1x1

Imagen: tximitxurri.com

La elección de diferentes lechugas como base de la ensalada es una de las claves para hacer ensaladas de verano variadas. En este caso, se trata de hacer la ensalada con cogollos.

– Ingredientes –

  • 8 corazones de cogollos
  • 2 latas de anchoas
  • Picatostes al gusto
  • Tomatitos cherry
  • 1 lata de maíz
  • Queso parmesano
  • Aliño

– Preparación –

Separamos las hojas de los cogollos. Tomamos cada una como base, y en cada una de ellas vamos añadiendo el resto de ingredientes.

Sobre la base de las hojas dispuestas sobre una fuente, vamos repartiendo el resto de ingredientes. Se puede aliñar, al gusto, con aceite, vinagre, sal y orégano.

Pío antequerano

placeholder-1x1

Imagen: jardineriakuka.com

Esta receta es típica de la localidad malagueña de Antequera, incluso podría decirse que es una versión muy original de las más conocidas patatas aliñadas. Se trata, por tanto, de una ensalada malagueña que en su base, en vez de lechugas, lleva patatas, bacalao y naranjas.

– Ingredientes –

  • 7 patatas
  • Perejil
  • 1 cebolla morada
  • 2 naranjas
  • Aceitunas negras
  • 2 sobres de bacalao ahumado
  • 1 huevo duro

– Preparación –

Hervimos las patatas. Cuando estén listas, las pelamos y las cortamos en trocitos. Por otra parte, hervimos también el huevo.

Aliñamos las patatas, con cebolla, perejil, vinagre, sal y aceite. Le añadimos las naranjas cortadas en taquitos, el bacalao desmenuzado, las aceitunas negras, el huevo duro bien picado y mezclamos bien todos los ingredientes.

Se puede preparar también con bacalao desalado, que añadiremos a la receta desmenuzado. Igualmente, se puede elegir entre aceitunas verdes o negras.

Puede interesarte:

FamiliaActiva - GLOBO © 2022 All Rights Reserved