Sara Calvo
Sara Calvo
21 Nov, 2017 - 16:00
Recetas con berenjenas: 2 recetas que te sorprenderán

Recetas con berenjenas: 2 recetas que te sorprenderán

Sara Calvo

La berenjena es un alimento con propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo y, para que puedas disfrutar de ellas, te recomendamos estas recetas con berenjenas.

Las recetas con berenjenas pueden ser muy variadas, podemos cocinarlas al horno,  fritas, a la plancha, rebozadas… ¡las opciones son inmensas!

La textura y el sabor de la berenjena son particulares y deliciosos, y además la berenjena tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Por ejemplo, nos ayuda a reducir el colesterol, es rica en ácido fólico y vitaminas, y es depurativa.

2 recetas con berenjenas

1. Berenjenas con miel y vinagre de Módena

Berenjenas-con-miel-y-vinagre-de-módena

Esta receta de berenjenas se hace al horno y te proponemos que la acompañes con una ensalada.

– Ingredientes –

  • 1 berenjena
  • Miel
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

– Preparación –

  • Cortamos en rodajas las berenjenas y reservamos con sal durante media hora para que suelten el agua.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Secamos bien las berenjenas. Podemos ayudarnos de papel de cocina.
  • Con la ayuda de un pincel de cocina, extendemos una capa de aceite de oliva sobre las berenjenas en rodajas, y añadimos un poco de sal.
  • Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal para hornear.
  • Introducimos la bandeja al horno a 180ºC y dejamos cocinar durante 15-20 minutos.
  • En un pequeño bol vamos a mezclar el vinagre y la miel (2 cucharadas de miel por 1 de vinagre). Batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Cuando las berenjenas están doradas, es momento de sacarlas del horno. Añadimos por encima la salsa de miel y vinagre, y estarán listas para comer.

2. Milhojas de berenjena

Milhojas-de-berenjena

Imagen: lacocinademasito.com

– Ingredientes –

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 120 g de queso mozzarella
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de tomillo seco
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

  • Cortamos las berenjenas en rodajas y las freímos por ambos lados en una sartén con aceite de oliva caliente durante unos 3 minutos.
  • Después de ese tiempo, retiramos y reservamos.
  • Picamos en trozos pequeñitos el pimiento y la cebolla, y en la misma sartén que hemos usado anteriormente, freímos a fuego medio durante unos 7 minutos y retiramos.
  • Engrasamos una bandeja para horno con aceite de oliva y colocamos las rodajas de berenjena.
  • Sobre las berenjenas, vamos poniendo la mezcla de pimiento y cebolla.
  • Tapamos con más rodajas de berenjena y repetimos el proceso con la mezcla, hasta que se nos acaben las berenjenas.
  • Sobre cada milhojas, colocamos una rodaja de queso mozzarella  e introducimos al horno precalentado a 180ºC.
  • Horneamos entre 20 y 25 minutos hasta que el queso este derretido y algo gratinado.
  • Sacamos del horno, ¡y ya podemos disfrutar de nuestro plato!

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