Sara Calvo
Sara Calvo
30 Ago, 2018 - 13:00
Aprende a preparar diferentes recetas con aceite de coco

Aprende a preparar diferentes recetas con aceite de coco

Sara Calvo

Presta atención a las deliciosas recetas con aceite de coco que te proponemos. ¡Te van a encantar porque están para chuparse los dedos!

Después de leer nuestras sugerencias de recetas con aceite de coco querrás incluirlas en tu recetario ya que puedes beneficiarte de las propiedades de este producto usándolo en la elaboración de platos sabrosos.

3 recetas con aceite de coco

El aceite de coco es un aceite vegetal que se extrae de la carne del coco.

1. Wok de verduras

Wok de verduras

¡Una receta ideal para personas vegetarianas o veganas!

– Ingredientes –

  • 2 zanahorias
  • 1/2 brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas de salsa de soja (diluidas en agua)
  • 4 cucharadas pequeñas de aceite de coco
  • Jengibre rallado
  • 2 cucharadas de sésamo tostado

– Preparación –

1. En primer lugar, lavamos bien todas las verduras. Cortamos la cebolla en juliana, y los pimientos, las zanahorias, el calabacín y la berenjena en dados pequeños, para que puedan cocinarse de manera apropiada.

2. Continuamos con el brócoli, que cortaremos en trozos pequeños.

3. Ponemos el wok en el fuego (a intensidad alta/fuerte) y añadimos dos cucharadas de aceite de coco. Después, incorporamos la cebolla y la berenjena. Cuando haya alcanzado un toque dorado, retiramos y reservamos.

4. Agregamos otra cucharada de aceite al wok y salteamos los pimientos junto con las zanahorias. Añadimos un toque de jengibre rallado al gusto.

5. Cuando estén casi cocinados, añadimos la última cucharada de aceite de coco, e incorporamos también el brócoli para saltearlo. Para que las verduras queden crujientes, lo mejor será que no las tengas demasiado tiempo al fuego, y que este tenga una temperatura alta.

6. Sacamos las verduras del wok, y las ponemos en una fuente, junto con la cebolla y la berenjena.

7. Preparamos la salsa aprovechando el calor residual del fuego. Para ello ponemos en el wok la salsa de soja diluida en agua y removemos bien.

8. Finalmente, regamos las verduras con la salsa de soja y le ponemos por encima unas semillas de sésamo tostado.

2. Tallarines con salmón

Tallarines con salmón

Presta atención a la siguiente receta con aceite de coco, ¡es sabrosa,  saludable y con toques asiáticos!

– Ingredientes –

  • 4 filetes de salmón (de tamaño pequeño)
  • 500 g de tallarines
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Zumo de 1/2 lima
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz

– Preparación –

1. Incorporamos a un bol todos los ingredientes, a excepción del salmón y los tallarines. El ajo debe estar machacado y molido, y el medio pimiento rojo cortado muy finamente en juliana.

2. Agregamos a este bol los filetes de salmón y dejamos que se marinen durante unas horas: de 12 a 24.

3. Pasado este tiempo, los sacamos del marinado y los colocamos sobre una bandeja para meterlos en el horno. Dejamos cocinar durante 15-20 minutos a una temperatura de 180ºC.

4. Entretanto, cocemos los tallarines según las indicaciones del envase.

5. Después preparamos la salsa, es decir, incorporamos a una sartén caliente la salsa que habíamos usado para marinar y salteamos en ella los tallarines.

6. Pasamos a una fuente los tallarines con la salsa y finalmente incorporamos los filetes de salmón.

3. Batido de arándanos

Batido de arándanos

Acabamos nuestras propuestas de recetas con aceite de coco con una muy nutritiva y energética. Es muy fácil de preparar y te recomendamos que la consumas por la mañana, ¡te ayudará a empezar el día con fuerza!

– Ingredientes –

  • 1 taza de arándanos y moras mezclados
  • 1 plátano
  • Leche de coco al gusto
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • Hielo

– Preparación –

1. Lavamos bien las frutas que vamos a usar. Si tienes preferencia por otros frutos rojos, no dudes en escogerlos. Además, si usas los que estén de temporada, mucho mejor.

2. Ponemos todos los ingredientes en un recipiente (el hielo es opcional) y licuamos.

¡Aprovecha todas estas recetas con aceite de coco e investiga otras!

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