Aprende a preparar la receta de crema de verduras perfecta
Los platos de cuchara también son ideales para el buen tiempo, y prueba de ello es esta receta de crema de verduras, un plato sencillo, rápido y fresco.
¿Buscas un plato ligero que al mismo tiempo sea saciante y saludable? Pues toma nota de la receta de crema de verduras que te proponemos a continuación, una alternativa perfecta para los meses de primavera.
Este plato puede funcionar a la perfección como una cena ligera o como un completo entrante a la hora del almuerzo, todo depende de las cantidades y los acompañamientos.
Además, gracias a su alto contenido en agua, esta crema de verduras es ideal para mantener nuestro cuerpo bien hidratado. Pero también nos aporta muy pocas calorías, pero buenas cantidades de minerales, vitaminas y fibra. Como ves, este tipo de cremas siempre resultan una buena opción para incluir en una dieta de adelgazamiento.
Lo mejor es que esta receta de crema de verduras nos permite infinitas combinaciones, solo tienes que elegir unas cuantas verduras de temporada y, siguiendo los pasos de esta receta, conseguirás una deliciosa crema con un textura ligera y suave, y un sabor irresistible.
Receta de crema de verduras
Es importante que tengas en cuenta que puedes preparar esta crema con los ingredientes de temporada que tengas en la despensa. Nosotros hemos optado por una receta de crema de verduras con un salteado de espárragos trigueros y setas.
– Ingredientes –
- 200 g de calabaza
- 1 calabacín grande
- 4 zanahorias
- 2 nabos
- 1 puerro
- ½ de repollo
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 1 l de agua o caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Para el salteado:
- Espárragos trigueros
- Setas variadas al gusto
– Preparación –
- Trocea la calabaza y hornéala durante 30 minutos a 190ºC.
- Cuando la calabaza esté asada, tritúrala y reserva. Mientras puedes ir cortando el resto de las verduras.
- Trocea el calabacín, las zanahorias, los nabos, el puerro, el repollo, la patata y el ajo, y saltéalos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Pasados alrededor de 5 minutos, añade el agua o el caldo de verduras hasta cubrir todas las verduras. Tapa la cazuela y deja cocinar entre 15 y 20 minutos.
- Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, comprueba que las verduras, sobre todo las zanahorias, están blanditas.
- Cuando las verduras estén bien cocidas, añade a la cazuela la calabaza triturada y remueve bien para mezclar todos los ingredientes.
- Retira la cazuela del fuego y tritura hasta conseguir una textura suave y ligera. Si la crema de verduras te ha quedado demasiado espesa puedes añadir un poquito más de caldo o agua.
- Saltea los espárragos y las setas troceadas en una sartén hasta que estén bien doraditos.
- Reparte la crema en platos o cuencos individuales y añade por encima el salteado. Si quieres también puedes añadir unos taquitos de jamón y unos picatostes, seguro que el resultado está de rechupete.
- Sirve la crema de verduras recién hecha o guardarla en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 4 o 5 días. Si lo prefieres o te sobra mucha cantidad también puedes optar por congelarla.
¡Que aproveche!
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