PorAna Lopez

22 Jun, 2017 - 9:53

Queque de plátano, la receta definitiva

PorAna Lopez

22 Jun, 2017 - 9:53

La receta de queque de plátano es realmente sencilla para los no iniciados en el arte de la repostería. Sigue nuestro paso a paso.

El queque de plátano es uno de los postres más básicos y sencillos de preparar. No necesitas ser ningún experto sino prestar atención a las medidas de cada uno de los ingredientes.

Queque de plátano

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Los ingredientes de este queque de plátano son muy básicos y muy fáciles de manipular. A continuación, te mostramos lo que debe estar en tu cocina antes de comenzar:

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur de plátano
  • Aceite de oliva virgen extra (1 medida del envase del yogur)
  • Azúcar (2 medidas del envase del yogur)
  • Harina (3 medidas del envase del yogur)
  • 1 sobre de levadura química (16 gr de polvo de hornear)
  • 1 plátano
  • ralladura de 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra y harina (para el molde)

Preparación

Una de las consideraciones previas para hacer un queque de plátano rico es no abrir el horno durante el proceso. Si se abre, aunque sólo sea un segundo, es posible quela masa no quede tan inflada como de costumbre y por lo tanto el queque de plátano no tendría la misma vistosidad.

  • Pon en un recipiente los huevos, el azúcar y el aceite. Limpia el limón y ralla un poco de la cáscara encima. Mezcla con una batidora eléctrica.
  • Mezcla la harina y la levadura e incorpórala a la preparación anterior. Agrega el yogur y mezcla con la batidora.
  • Unta un molde con un poco de aceite y espolvoréalo con harina, y vierte dentro la masa.
  • Pela el plátano, córtalo en trocitos e incorpóralos al molde. Calienta el horno e introduce en el horno a 180 grados durante 40 minutos.

Queque de plátano “light”

Si quieres hacer una versión más saludable de este queque de plátano te proponemos una opción: juega con las cantidades de los ingredientes. Para ello tu receta podría ser:

  • 2 plátanos maduros.
  • 75 gramos de azúcar moreno.
  • 1 sobre de levadura.
  • 220 gramos de harina integral.
  • 3 huevos.
  • 50 gramos de aceite de coco (líquido)
  • 125 gramos de yogur de plátano

Los pasos serían exactamente igual que en la anterior receta.

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